24.08.2019, 11:43




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июль » 13 » «Умное производство: Глобальный подход»
10:53
«Умное производство: Глобальный подход»

«Умное производство: Глобальный подход»

Так звучит тема международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017», которая уже в восьмой раз проходит в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». На 4 дня, с 10 по 13 июля, Екатеринбург находится под пристальным вниманием не только российских, но и зарубежных представителей промышленности, СМИ, высокопоставленных руководителей, бизнесменов и простых обывателей.

Открытие промышленной выставки состоялось накануне, 9 июля. Самым ожидаемым гостем на церемонии стал Президент РФ Владимир Путин, который прибыл в Екатеринбург с рабочим визит. В приветственной речи глава государства отметил, что «ИННОПРОМ» является влиятельной и авторитетной международной выставкой и не случайно эта идея родилась именно в Екатеринбурге - крупнейшем индустриальном, научно-образовательном и культурном центре нашей страны. Кроме того, Владимир Путин поддержал инициативу Екатеринбурга бороться за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году. На открытии гостей выставки также приветствовали министр промышленности России Денис Мантуров и министр экономики, промышленности и торговли Японии Херосиго Сэко.

В первый день работы выставки «ИННОПРОМ», 10 июля, Президент России Владимир Путин ознакомился с российскими и зарубежными разработками и образцами продукции. На время визита главы государства вход на выставку был закрыт, поэтому, чтобы попасть на нее после полудня, пришлось выстоять около часа в очереди. И, судя по количеству человек, находящихся внутри МВЦ, - «ИННОПРОМ» побьет новый рекорд по числу посетителей. Если интерес с каждым годом будет расти, то совсем скоро выставке придется осваивать новые площади.

Страной-партнером выставки в текущем году выступает Япония. Её ведущие компании широко представлены в экспозиции и занимают самую большую площадь – 4 тысячи кв. м. Здесь можно найти все – продукты питания, одежду, разработки для облегчения жизни маломобильным группам населения, современную сантехнику, автомобили и многое другое. Особый интерес у посетителей вызвала японская кухня – мастера кулинарного дела разделали на глаза у удивленной публики огромного танца, а затем устроили дегустацию блюда.

На выставке кроме Японии широко представлены компании Индии и Италии, а Германия и Южная Корея участвуют в событии впервые. Всего в экспозиции участвует 640 индустриальных компаний из 17 стран, а 95 государств направили свои торгово-промышленные делегации.

Новшеством этого года стало то, что металлообработка стартовала в рамках «ИННОПРОМА» как отдельная выставка.

На момент написания материала «ИННОПРОМ-2017» был в самом разгаре: активно проходила деловая программа, подписывались важные соглашения и велись переговоры. О результатах выставки судить пока рано, но уже сейчас понятно – вопреки западным санкциям Россия на площадке Екатеринбурга налаживает сотрудничество с другими государствами и заявляет о себе на мировой арене. Вероятно, «ИННОПРОМ-2017» поставит новые рекорды по посещаемости и количеству подписанных соглашений. 

Международная промышленная выставка играет огромную роль для Екатеринбурга и Свердловской области – закладываются инвестиции в развитие региона, развивается туризм и сервис, глава государства обращает внимание на проблемы жителей.

«ИННОПРОМ» - это событие, которое стоит посетить. В большей степени оно интересно, конечно, людям, работающим в сфере промышленности, но ряд стендов являются популистским: понаблюдать за роботом-художником, посидеть в салоне спорткара, подержать в руках автомат и поговорить с роботом будет интересно даже ребенку. Кто знает, может именно в такой инновационной атмосфере и развивается будущее российской науки и промышленности.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 275 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz