24.08.2019, 12:38




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 26 » Устали от проблем с ЖКХ? Тогда нам по пути!
11:47
Устали от проблем с ЖКХ? Тогда нам по пути!

Устали от проблем с ЖКХ? Тогда нам по пути!

На протяжении многих лет МУП «ПТЖКХ» являлась компанией-монополистом по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению поселка Рефтинский. Однако в начале этого года в муниципалитете появилась новая лицензированная управляющая компания ООО «МастерДом». Мы побеседовали с молодым и амбициозным руководителем Андреем Дементьевым, который убежден, что его частная управляющая компания создана не для конкуренции с МУП «ПТЖКХ», а для улучшения ситуации с ЖКХ в Рефтинском.

- Андрей Сергеевич, расскажите о себе и своей управляющей компании.

- Здравствуйте, меня зовут Андрей Дементьев. Рефтинский – родной поселок для меня, так как я родился и вырос здесь. Предпринимательской деятельностью я занимаюсь на протяжении 14 лет. С 2013 года являюсь учредителем и директором ООО «Региональная строительная компания», которая занимается строительными работами и благоустройством придомовых территорий по всему региону. Но особое внимание мы уделяем родному Рефтинскому, нас здесь знают как хороших специалистов в своей области, так как нареканий к выполняемой работе никогда не было. По договорам мы работали с МУП «ПТЖКХ» и с администрацией.

- Почему Вы решили создать частную управляющую компанию?

- Мы создали новую современную управляющую компанию ООО «МастерДом», которая будет принципиально отличаться в подходе к выполняемым работам. И сейчас объясню, как я к этому пришел.

Как коренного жителя поселка, меня не могут не интересовать процессы, происходящие в Рефтинском. Я уже провел несколько бесед с жителями – и буду практиковать это в дальнейшем – и знаю, что волнует население. Кроме того, я встречался с представителями Администрации и Думы, они одобрили мою инициативу. От имени компании и себя лично хочу поблагодарить за поддержку местную власть, которые тем самым поддержали улучшение качества сферы ЖКХ и всех рефтинцев.

Ни для кого не секрет, что недовольство работой существующей УК с каждым годом только растет, усиливается вместе с этим напряжение в обществе. На мой взгляд, основная проблема кроется не в сотрудниках МУП «ПТКЖХ» - профессиональных, добрых и отзывчивых людях,  а в не соответствующей современным реалиям форме управления многоквартирными домами. Все – от покупки скрепки до заключения договора с подрядчиками – управляющей компании приходится согласовывать и ожидать торги месяцами.

Существует определенное время для срочного ремонта после обращения собственника, однако вместо оперативной реакции житель сталкивается с бюрократией и «забегами по кабинетам». К примеру, если в доме потекла крыша, что очень актуально для поселка, то вода будет течь месяцами, пока работы не пройдут все согласования. А когда окончательно отойдут все обои вместе с новым ремонтом, то ближе к зиме согласования окончатся и под снегом начнут делать кровлю. До боли знакомо, не правда ли? И так во всем.

Поэтому, я считаю, что единственный выход – не смена руководства в УК, как советуют собственники жилья, а изменение формы управления. Общество с ограниченной ответственностью по заключенному договору может в срочном порядке пригласить подрядчика для ремонта, не дожидаясь месяцами различных «бумажных» процедур.

- Вы советуете собственникам менять форму управления. Легко ли это сделать?

- Поменять форму управления проблематично, но, поверьте моему опыту, «игра стоит свеч». Этот процесс может длиться до полугода: работа с жителями, голосование на собрании, подсчет голосов, оформление документации, отправка запроса в Департамент жилищного надзора. Но, в ходе общения с жителями, я выяснил, что подавляющее большинство из них готово на это пойти, так как основные согласовательные процедуры мы берем на себя. От жителей требуется только проголосовать один раз «ЗА» изменение формы управления.

Уже в феврале начнутся первые голосования собственников, главное, этот процесс не затянуть и проголосовать как можно раньше. Важно успеть принять решение и перейти на новую форму управления к летнему периоду для проведения запланированных строительных работ и подготовке к отопительному сезону.

- В чем Вы видите преимущество управляющей компании «МастерДом»?

- Во-первых, это быстрая реакция на все жалобы жителей. Мы будем обеспечены круглосуточной диспетчерской службой, жалобы от жителей будут приниматься не только в письменной форме, но и по звонку.

Во-вторых, мы располагаем своей строительной бригадой и сможем приступить к выполнению работ оперативно.

В-третьих, потенциальным потребителям услуг нашей УК мы предлагаем более низкий тариф + дополнительные работы по очистке и вывозу снега придомовой территории за наш счёт.

В-четвертых, должности будут занимать опытные люди, имеющие опыт работы в частных управляющих компаниях и знающие техническое состояние домов поселка.  

В-пятых, мы самостоятельно выполняем работы, лишь изредка привлекая подрядные организации, поэтому собственники смогут напрямую обращаться к нам в организацию и ко мне лично с пожеланиями и претензиями по выполненным работам.  

 

 Если у Вас возник интерес к новой управляющей компании ООО «МастерДом» и Вы хотите получить дополнительную информацию, можете обратиться лично к Андрею Сергеевичу Дементьеву по телефонам: 8-904-380-80-73, 3-83-58 (звонки принимаются с 1 февраля 2017 года).

Материал подготовила Ольга Овчинникова

Просмотров: 795 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz