21.09.2019, 16:48




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 12 » В гости к ветеранам
11:37
В гости к ветеранам

В гости к ветеранам

На Новый год принято ходить в гости и дарить подарки. Пожалуй, этой приятной миссией был занят почти каждый россиянин. У народа с широкой душой нормальным является одаривать не только близких друзей и родных, но и коллег, знакомых и просто хороших людей.

Особая честь – поздравлять с наступающим Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны – выпала нам в преддверии этого волшебного праздника. Дружной компанией, в состав которой вошли депутат Думы ГО Рефтинский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Слободян, заведующий отделением срочного социального обслуживания КЦСОН п. Рефтинский, заместитель председателя общественной палаты ГО Рефтинский Вячеслав Скворцов, представители Совета общественных организаций и корреспондент газеты «Тевиком», мы отправились в гости к людям, рисковавшим жизнями ради мирного неба над головами будущих поколений.

После теплых слов, поздравлений, рукопожатий и подарков, поблагодарив за то, что их не забывают, ветераны задавали самый главный вопрос: «Сколько нас?» Их – семеро. Шестеро – Иван Николаевич Букрин, Владимир Алексеевич Вдовенко, Василий Алексеевич Грозовский, Иван Иванович Дубовой, Александр Тимофеевич Флягин, Федор Васильевич Харченко – живут в Рефтинском многие годы, а Алексей Григорьевич Ульянов прибыл совсем недавно.

В гости к Владимиру Алексеевичу Вдовенко идем с дополнительным подарком, ведь в день нашего визита ему исполняется 96 лет. Именинник встречает делегацию при параде, в орденах, и ловко подшучивает – настроение хорошее, новогоднее. Дочь Раиса заботливо помогает отцу принимать многочисленные подарки: слышит он нормально, а вот его глазами является дочь.

Самому старшему ветерану ВОВ – Василию Алексеевичу Грозовскому – под занавес года стукнуло 98 лет. Однако он захворал, поэтому, в первую очередь, ветерану пожелали здоровья и через два года встретить 100-летний юбилей.

В квартире Дубовых и Флягиных нас встречают сами ветераны со своими спутницами жизни. Александр Тимофеевич – самый молодой из рефтинских ветеранов ВОВ, он в 2016 году отмечал 90-летие. До недавнего времени ходил на рыбалку (пока из подъезда не утащили его снасти), а теперь просто любит выйти на прогулку.

Одно из главных достоинств всех этих людей, вызывающее искреннее восхищение, - оптимизм. Пока есть те, кто заботятся о них, находятся рядом, приходят в гости с добрыми словами, ветераны будут проживать каждый день в полную силу. И будет длиться это до 100 лет, а, может, и больше.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 456 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz