24.08.2019, 13:50




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » В интересах революции?
10:50
В интересах революции?

В интересах революции?

На очередном заседании Думы, которое состоялось 30 августа, народные избранники вновь рассмотрели отчет о деятельности главы и администрации за 2016 год.

Напомним, что впервые отчет главы был рассмотрен депутатами еще в начале лета, однако тогда заседание затянулось из-за многочисленных вопросов. Появилась необходимость сформировать перечень мероприятий, которые администрация должна принять в работу, поэтому решение по вопросу было отложено. В этот раз вопрос снова вызвал неоднозначные оценки среди депутатов: большинством голосов деятельность главы и администрации оценили удовлетворительно, однако три депутата проголосовали за то, чтобы выставить «неуд». Чтобы узнать, в чем причина разногласий внутри депутатского корпуса и почему некоторые депутаты стали столь строгими судьями, мы обратились к Председателю Думы Андрею Обоскалову.

По мнению думского главнокомандующего, хоть он и демократично относится к мнению депутатов, неудовлетворительная оценка деятельности главы и администрации – необъективна. Андрей Обоскалов отмечает, что «двоечником» может быть тот глава, чьёнеумелое руководство привело к серьёзным катастрофическим проблемам в муниципалитете, к примеру: срыв отопительного сезона или начала учебного года, глобальная коммунальная аварияв масштабах всего посёлка и т.д., а игра в «политическую чехарду», мягко говоря, неуместна. Известно, что «два неуд подряд» способны отправить руководителя муниципалитета в отставку. В связи с этим, необъективную оценку деятельности главы и администрации, скорее следует рассматривать как первую попытку запуска управленческого кризиса в Рефтинском. Бузить – это ведь проще, нежели на благо посёлка налаживать взаимодействие с уже имеющимся руководителем.Для некоторых, судя по всему, сменить градоначальника – самое выигрышное в глазах населения популистское решение. Но! Где гарантия, что следующий будет лучше для бузотёров? Снесём и его? А потом и третьего?..

Политика – это дело государственной важности, от которого зависит качество жизни населения. В ней необходимо опираться на опыт предков: ни одна революция в истории государства не привела к немедленному улучшению жизни народа, наоборот, политический переворот всегда провоцирует кризисы и «казни» неугодных. «Свергнуть царя» - одна из самых варварских идей, которая с интересами народа не имеет ничего общего.Думские «склоки»,кроме всего прочего, снижают уважение к депутатскому корпусу со стороны населения, взять хотя бы за пример асбестовскую Думу, заседания которой в социальных сетях сравнивали с шоу. Смена руководствапо необъективным причинам может только ухудшить ситуацию в округе, так как специалисты администрации и депутаты будут заниматься сплошными перевыборами, а не насущными проблемами населения.

Ирина Максимова на посту главы отработала около полутора лет, и, как любой человек, на новой должности всё это время набиралась опыта. Шестой созыв депутатов был избран прошлой осенью, этого срока достаточно, чтобы начать плодотворно работать в своих направлениях. И самым верным выходом стало бы оказание помощи в решении сложных задач, которые перед главойи администрацией ставят законы и население. Тем более Рефтинский развивается, он на хорошем счету у региональных властей – об этом говорят областные награды. Наверно, из пяти стратегий поведения в конфликтной ситуации целесообразнее выбрать сотрудничество.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 285 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz