24.08.2019, 13:50




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Август » 17 » В хоккей играют настоящие… девчонки?
15:17
В хоккей играют настоящие… девчонки?

В хоккей играют настоящие… девчонки?

Принято считать, что хоккей – мужской вид спорта. Сила и мужество настоящих мужчин – хоккеистов воспевается в песне. Но кто сказал, что все девчонки – трусихи? Игроки женской сборной Свердловской области по хоккею могут задать жару многим парням!

О том, что на льду – девушки, выдают, разве что, косички, торчащие из-под хоккейной амуниции. На тренировках и матчах они – дерзкие, сконцентрированные, нацеленные на победу. Но когда снимают форму, становятся обычными девчонками – завивают кудри, красятся, ходят в платьях и на каблуках, ведут себя ласково, скромно и женственно. Со стороны и не скажешь, что эти девочки играют в хоккей, а не занимаются, например, фигурным катанием.

Главным тренером женской команды региона по хоккею является Юлия Перова. Этот пост она занимает второй сезон, до этого тренировала молодежную команду. За плечами у Юлии Перовой многолетний опыт не только тренерской, но и игровой деятельности. Заниматься хоккеем она начинала в Москве, потом выступала за команду Екатеринбурга. Вспоминает годы расцвета екатеринбургского женского хоккея: в 2000 году их команда стала чемпионом и ниже третьего места результаты не опускались вплоть до 2004 года.

В Рефтинский екатеринбургские хоккеистки вместе с наставником приехали на сборы. На протяжении трех недель девушки будут жить, тренироваться и проводить товарищеские встречи у нас на территории.

- На ледовых сборах в Рефтинском мы уже не первый раз, нам здесь все нравится. Руководство спортивной школы во всем идёт на уступки, по первой просьбе предоставляет все, что необходимо для жизни и тренировок.Коллектив хороший, тщательно следят за состояние льда.К тому же, поселок расположен недалеко от Екатеринбурга, - рассказывает тренер Юлия Перова.

Главный тренер признается, что с прошлого сезона команда значительно усилилась. В женской хоккейной лиге разрешено играть с 15-летнего возраста, в прошлом сезоне команда по возрасту была самой молодой, средний возраст участниц тогда составлял 18 лет. В этом году в родную команду вернулась вратарь ЮляЛескина, плюс пришли три новых, более опытных игрока. Да и девочки с прошлого сезона выросли: и по возрасту, и по результатам. Сейчас из сборной команды региона хоккеистки привлекаются в юниорскую сборнуюU16 (до 16 лет), в молодежную сборную, в национальную сборную. Девушки выступают и на международной арене: на данный момент две спортсменки находятся в Канаде на товарищеских играх за молодежную сборную. «В этом году, наверно, будут другие результаты», - завершает разговор Юлия Перова. А мы желаем женской сборной Свердловской области по хоккею покорить в будущем сезоне новые высоты.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 297 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz