18.10.2018, 04:09




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » В Рефтинском объявили бой пьянству
09:40
В Рефтинском объявили бой пьянству

В Рефтинском объявили бой пьянству

Угроза русскому народу приходит извне, а не снаружи. И она способна «выкосить» больше трудоспособного населения, чем война. Эта угроза – алкоголизация российского народа.

11 сентября наша страна отмечала День трезвости. Это, пожалуй, единственный праздник, за который не принято пить. К сожалению, образ русских неразрывно связан с медведями, ушанкой и водкой. С русскими, которые, сидя в ушанках, пьют водку с медведями. Забавный образ, который хотя бы в одном действительно отражает народ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал алкоголизацию национальным бедствием и призвал бороться с этой «чумой». Пьяницами могут быть люди разных возрастов, разной социальной принадлежности, разного вероисповедования. И самое печальное, что многие алкоголики отказываются признавать свою проблему, чем причиняют боль членам своей семьи. У одних, сильных духом, получается найти выход из замкнутого круга. Что случается с теми, другими, наверно, и говорить не стоит.  

В рейтинге стран мира по уровню употребления спиртных напитков за 2017 год Россия заняла 5 место из 188 стран. Даже 8 литров алкоголя в год на душу населения – это предел, угрожающий генофонду нации, ведущий к её деградации и постепенному вымиранию. Россияне, по разным подсчетам, выпивают 10-14 литров алкоголя на душу населения. Смертность от алкоголя составляет почти 50 тысяч смертей в год, из них более половины – молодые люди до 35 лет.

В городском округе Рефтинский праздник трезвости отметили акцией «Я выбираю трезвость», которая прошла на торговой площади. Её организовали отдел по молодёжной политике, спорту, культуре и туризму Администрации ГО Рефтинский и активисты Иоанна-Предтеченского братства трезвения Русской Православной церкви при поддержке прихода Храма во имя иконы Божией Матери «Державная», волонтеров объединения «Доброе сердце» школы №6 и народного коллектива ансамбля танца «РИТМ».

На примере зажигательных танцев рефтинцам представили, какими красивыми и спортивными могут быть подростки, если они с юности выбирают трезвый образ жизни. Прохожие могли послушать удручающую статистику алкоголизации, отгадать продолжение пословиц про пьянство, посмотреть танцевальные номера. В это время волонтеры раздавали рефтинцам памятки о последствиях вредных привычек.  

Конечно, одной только акцией побороть недуг народа невозможно, но есть шанс оградить будущие поколения от этой проблемы и дать возможность задуматься нынешнему.

История праздника трезвости уходит корнями во времена царствования Николая II. В 1911 году в городе Санкт-Петербурге 34 воодуховленных представителя интеллигенции организовали Российский трудовой союз христиан-трезвенников. Они пропагандировали трезвый образ жизни и абсолютный отказ от алкогольных напитков. Девизом союза стал лозунг: «Счастье народа – в трезвости». А Вы обрели своё счастье?

Ольга Овчинникова

Просмотров: 75 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz