16.11.2018, 00:12




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Март » 1 » В Рефтинском определились лидеры общественного голосования
10:31
В Рефтинском определились лидеры общественного голосования

В Рефтинском определились лидеры общественного голосования

В городском округе Рефтинский завершилось общественное обсуждение по выбору общественных территорий, которые народ «выдвигает» на первоочередное обустройство.

Напомним, что в рамках реализации на территории Свердловской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании разработана и утверждена постановлением главы городского округа Рефтинский Муниципальная программа «Формирование современной городской среды в городском округе Рефтинский на 2018-2022 годы».

Давайте разложим по полочкам, как проходило голосование и каковы его результаты.

Жители хотят…

Бюллетени с предложениями по обустройству общественных территорий принимались в трех пунктах. На выбор жителям предлагалось отметить одну или несколько локаций поселка, которые они хотели бы преобразить. Самые активные и креативные указывали свои пожелания, полет фантазии рисовал в головах наших земляков, например, парк с колесом обозрения и каруселями.

Три территории набрали наибольший процент голосов: территория пляжа (35%), территория площади у Дома торговли (24%), территория аллеи у площади Центра культуры и искусства (18%). Эти локации вышли в полуфинал голосования.

Мы пассивны?

За благоустройство общественных территорий в регионе проголосовали более полумиллиона свердловчан. Самые активные – асбестовцы. В поддержку общественных территорий наши соседи отдали 93 618 предложений. Многие горожане голосовали на нескольких участках – по месту жительства, учебы и работы, а также на крупных массовых мероприятиях. В результате доля поступивших предложений от общей численности асбестовцев составила почти 140%.

А теперь о нас. В Рефтинском проголосовало 315 человек (отдельное вам спасибо за неравнодушие!), что едва дотягивает до 2% от общей численности населения. Не будем давать оценку произошедшему, потому что причин низкой активности может быть много. Минимальный порог преодолен, но очевидно, что если рефтинцы не проявят свою заинтересованность в благоустройстве поселка, то муниципалитет медленно, но верно скатится в региональные «аутсайдеры».

Что дальше?

На сегодняшний день идет разработка дизайн-проектов территорий, набравших наибольшие количество голосов. В скором времени они будут опубликованы в средствах массовой информации и на официальном портале ГО Рефтинский http://goreftinsky.ru.  

18 марта 2018 года каждый рефтинец, достигший 14-летнего возраста, сможет сделать свой выбор в пользу одного дизайн-проекта на рейтинговом голосовании. Чем активнее проявит себя население, тем больше шансов городскому округу Рефтинский получить финансирование и начать работу по обновлению выбранной локации. Поэтому каждый гражданин несет личную ответственность за свой голос.

Обращаемся к старшеклассникам и молодежи: вам решать, каким будет наш поселок через несколько лет, поэтому берите паспорт, друзей, родителей и помогайте сделать жизнь в Рефтинском интереснее.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 237 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz