17.10.2018, 14:27




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Август » 2 » В Рефтинском поселились новые «зебры»
11:53
В Рефтинском поселились новые «зебры»

В Рефтинском поселились новые «зебры»

Лето 2018 года войдет в историю, как наиболее плодотворное в части обновления дорожной инфраструктуры в городском округе Рефтинский, а именно – пешеходных переходов.

Сегодня на территории городского округа Рефтинский расположено 25 пешеходных переходов. Некоторые из них выросли так неожиданно, словно грибы после дождя, что участники дорожного движения – и пешеходы, и водители – не успели привыкнуть к их наличию. Все эти меры были приняты в исполнение наказов жителей и рекомендованы администрации от лица депутатского корпуса.

Новые пешеходные переходы появились: два – в районе Детской школы искусств, по одному – около аптеки на улице Юбилейной, 5, и от остановочного комплекса «Лесная» до ТЦ «Капитал». Все пешеходные переходы расположились там, где многими годами были «нахоженные» тропинки и люди переходили дорогу в нарушение правил дорожного движения. НО! Возникает резонный вопрос: уместно ли на дороге, протяженностью около ста метров, устанавливать подряд три пешеходных перехода, когда на других, более длинных участках, этих самых пешеходных переходов катастрофически не хватает? Например, в районе торговой площади, где обычно видимость ограничивают припаркованные автомобили, или на участке от автовокзала до улицы Солнечной, где на свой страх и риск переходят дорогу жители десятка домов. За жителей «окраин», кажется, беспокоятся меньше, ведь из всех просьб жителей Молодежной – Солнечной, а это – установка скамеек в яблоневом саду, установка зеркала на выезде из дворовой территории в районе магазина «Гермес», устройство пешеходного перехода в районе дома №23 по улице Молодежной, обустройство остановочного комплекса «Ника» – на текущий момент выполнена только одна – установлены скамейки.

Возвращаясь к вопросу с новыми пешеходными переходами, стоит отметить, что «зебра» при отсутствии знаков 5.19.1 и 5.19.2, обозначающих пешеходный переход, также является пешеходным переходом, то есть на таком пешеходном переходе водитель обязан уступить дорогу пешеходу. Но и пешеход не должен забывать, что его обязанность – убедиться в безопасности перехода через проезжую часть, так как пешеход может попасть в «слепую» зону для водителя.

Все новые пешеходные переходы пообещали оборудовать соответствующими знаками, так как разметка – ненадежный ориентир для участников дорожного движения (она может со временем стереться или зимой скрыться под снегом). Работы планируют выполнить к новому учебному году.

Ирина Малинина

Просмотров: 75 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz