12.11.2019, 17:49




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » В зимний период часть автобусов изменит маршрут
10:59
В зимний период часть автобусов изменит маршрут

В зимний период часть автобусов изменит маршрут

3 ноября в Госавтоинспекции города Асбест состоялся экстренный брифинг для журналистов. Как рассказал начальник ГИБДД города Асбест Евгений Кутарев, поводом для этого стало перекрытие части асбестовских улиц для движения общественного транспорта.

Поводом к такому шагу стало дорожно-транспортное происшествие, случившееся днем ранее. Утром 2 ноября по улице Промышленная двигался по маршруту №102 «Асбест – Белокаменный» рейсовый автобус «Фиат Дукато» под управлением 51-летнего водителя. Кроме него в автобусе находилось 4 пассажира.

По словам сотрудников ГИБДД, мужчина не смог выбрать безопасной скорости для движения, в результате чего «Фиат» вылетел на «встречку» и после съехал с проезжей части прямо в придорожное дерево. Сам водитель от внезапной остановки в дерево отделался «легким испугом», а вот его пассажиры с переломами, травмами головы и ушибами были доставлены в больницу каретами скорой помощи. Однако водителю придется отвечать за то, что его пассажиры в момент движения не были пристегнуты ремнями безопасности, что, скорее всего, усугубило травмы людей.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД было обследовано состояние проезжей части и установлено, что на месте ДТП имелась колейность и нарушение зимнего содержания дороги – зимняя скользкость. Хотя ранее в адрес обслуживающей организации Госавтоинспекцией уже выдавались предписание по устранению недостатков, которое в установленный срок исполнено не было.

Для устранения выявленных недостатков 2 ноября лицу, ответственному за состояние дороги, было выдано еще одно предписание, которое исполнено в срок не было. В связи с этим, в целях обеспечения безопасной перевозки пассажиров 3 ноября Госавтоиспекция направила предписание в адрес администрации о введении временных ограничений в движении транспортных средств по улице Промышленной. Есть большая вероятность, что улица Промышленная останется закрытой для проезда маршрутных автобусов вплоть до весны, так как в условиях осложнения погодных условий её эксплуатация является небезопасной.

Стоит отметить, что в ходе обследования уличной сети Асбестовского городского округа также были выявлены улицы города, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии – улицы Калинина, Челюскинцев, Пархоменко. На них тоже распространяются временные ограничения до приведения дороги в безопасное состояние. В связи с этим, регулярные рейсы могут изменить маршруты движения. Не исключено, что при появлении колейности и зимнего наката в течение холодного времени года будут перекрыты для движения и другие улицы.

Для остального вида транспорта все улицы остаются открытыми для проезда. Но мы, ГИБДД и газета «Тевиком», советуем автолюбителям в условиях сильного снегопада поменьше использовать свой автомобиль, не выезжать на дальние расстояния и выбирать безопасную скорость для движения. Надо понимать, что при резком ухудшении погоды коммунальные службы не смогут расчищать все дороги одновременно, а, значит, есть вероятность, что автомобиль на скользкой дороге и рыхлом снегу может стать неуправляемым. Кроме того, автомобилистам необходимо сменить летний стиль вождения на зимний: тормозить плавно, не совершать резких движений на дороге, уменьшить число лишних маневров без необходимости.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 370 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz