12.11.2019, 19:04




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 16 » Великолепная пятерка и… надзор!
16:47
Великолепная пятерка и… надзор!

Великолепная пятерка и… надзор!

Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать пожарным? Наверно, каждый второй! Сильный, мужественный пожарный, борющийся с огнем и спасающий людей, - мечта любой девчонки. А вот кто занимается предупреждением пожара и выясняет причину возникновения пожара? Этим-то и занимаются сотрудники государственного пожарного надзора! И они не менее мужественные, как оказалось!

18 июля в России свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственного пожарного надзора. Точкой отсчета в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года.    

Асбестовский отдел государственного пожарного надзора, который осуществляет надзор на территориях Асбестовского ГО, Малышевского ГО и ГО Рефтинский, берет свое начало из 1982 года. Тогда Распоряжением Совета министров СССР и в соответствии с приказом МВД СССП №0176 организуется ОВПО, в состав которого вошло отделение государственного пожарного надзора. Его возглавил майор внутренней службы А.Г. Бревнов.

        В 2004 году отделение ГПН 5 ОГПС было выделено из состава отряда государственной противопожарной службы и преобразовано в отдел государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Свердловской области. Его возглавил бывший начальник 5 отряда ГПС подполковник внутренней службы К.Н. Локшин.

      В ноябре 2010 года отдел государственного пожарного надзора был переименован в отдел надзорной деятельности Асбестовского ГО, Малышевского ГО, ГО Рефтинский, ГУ МЧС России по Свердловской области (Приказ ГУ МЧС России по Свердловской области от 29.11.2010 г. №943), со штатной численностью 9 человек.

По состоянию на 2015 год численность отдела государственного пожарного надзора составляет всего 5 человек. Но зато каких! В здании 5 Отряда федеральной противопожарной службы этому отделу отведен целый этаж – самый верхний. Оно и правильно: «Кто выше – тому виднее».

Сотрудники признаются, что дел много, особенно с бумагами, но на любимой работе готовы остаться даже после окончания рабочего дня. У каждого сотрудника своя специфика: кто-то выезжает на последствия пожаров и выясняет причины и обстоятельства случившегося, кто-то проводит профилактическую работу по предотвращению пожаров, кто-то посещает предприятия с надзором за соблюдением правил пожарной безопасности.

Самое главное из этого, конечно, - профилактика, то есть работа, направленная на предупреждение пожаров, предупреждение гибели и травматизма людей. Кроме множества проводимых мероприятий с детьми, есть еще и серьезные сезонные операции, такие как: операция «Новый год» - предотвращение несчастных случаев в праздники, «Особый противопожарный режим» - предупреждение возгорания сухой травы, лесных и торфяных пожаров и многие другие.

Даже свой профессиональный праздник – День создания органов государственного пожарного надзора – эти бравые ребята отмечают на своих рабочих местах.

Ольга Овчинникова

 

Евгений Киршин

Должность: Начальник ОНД

Образование: Московский университет экономики, статистики и информатики, курс в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России «Программа усовершенствования организации и осуществления надзорной деятельности в области пожарной безопасности, ГО и защиты населения и территорий от ЧС».

С какого года в ОНД: С 2002 года

Достижения: Прошел поступательно все должности в отделе надзорной деятельности. Награжден медалью «За отличие в службе III степени», медалью «За отличие в службе II степени», медалью МЧС России «МАРШАЛ ВАСИЛИЙ ЧУЙКОВ», различные грамоты.

Выбор профессии: Когда-то с бывшим заместителем начальником ОГПН учились вместе в университете. Он привел Евгения в подразделение и сказал: «Хороший парень, зачем ты болтаешься просто так? Будешь работать на благо Родины». С тех пор и работает на благо Родины.

Запоминающийся случай: Все пожары однотипные. Это грязь, травмы, горе у людей – пусть лучше их вообще не будет.

 

Дмитрий Зайков

Должность: Заместитель начальника ОНД

Образование: Тюменская архитектурно-строительная академия

С какого года в ОНД: С 2002 года

Достижения: Награжден нагрудным знаком «За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности», медалью в честь «XX лет МЧС России», медалью «За отличие в службе III степени», медалью «За отличие в службе II степени», медалью МЧС России «МАРШАЛ ВАСИЛИЙ ЧУЙКОВ», награжден грамотой МЧС России к Дню празднования 85 - лет государственному пожарному надзору, в 2013 году присвоено квалификационное звание «Мастер».

Выбор профессии: После срочной службы в армии пришел домой, и сосед, начальник 51 Отряд УГПС МЧС, предложил пойти в пожарную охрану. Согласился. В 1998 году устроился в караул пожарным и начал свою службу в пожарной охране.

Запоминающийся случай: Такого нет, все одно и то же. Единственное, что сильное впечатление производит, когда на пожаре есть погибшие, особенно дети. Это самое страшное в жизни.

 

Алексей Валов

Должность: Старший дознаватель ОНД 

Образование: Уральский институт ГПС МЧС РФ

С какого года в ОНД: С 2013 года

Достижения: Наград нет. Раньше увлекался спортом.

Выбор профессии: Решил стать немного военным. Закончил пожарный институт и по распределению попал в Асбест.

Запоминающийся случай: Нет таких.

 

Михаил Шустов

Должность: Дознаватель ОНД

Образование: Кировское военное авиационно-техническое училище, Московский университет экономики, статистики и информатики

С какого года в ОНД: С 2004 года

Достижения: Медали из армии: «Нестерова», «За отличие в воинской службе». В ОНД: медаль «За отличие в службе III степени».

Выбор профессии: Предложили пойти после армии. У меня как раз было юридическое и техническое образование – то, что требуется в пожарном надзоре.

Запоминающийся случай: Был один случай летом в Белокаменном. Произошел пожар в сарае, где нет электричества, без окон, только дверь. Было видно, что пожар начался внутри этого пристроя, но непонятно как, потому что семья вместе с детьми были на улице. В разговоре с жильцами стало ясно, что они поставили на сарай межкомнатную дверь со стеклом. В итоге, благодаря этой детали, стало понятно, что возгорание произошло из-за яркого солнца и стекла.

 

Михаил Балабанов

Должность: Старший инспектор ОНД

Образование: Уральский институт ГПС МЧС России

С какого года в ОНД: С 2012 года

Достижения: Медалей пока нет – маленький срок службы. В молодости увлекался спортом: играл в профессиональной молодежной баскетбольной команде.

Выбор профессии: Продолжает династию. Отец 32 года отработал в пожарной охране. Он начинал свою карьеру в 61 ПЧ в Асбесте, часто забирал меня из детского сада, и я находился с ним на работе в среде пожарных.

Запоминающийся случай: Когда учился в институте, нас привлекали на тушение пожаров. Однажды во время тушения заметили семью, которая просила о помощи. Мы установили лестницу и спасли людей.

Просмотров: 956 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz