22.10.2019, 19:56




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 20 » Верующие отметили Пасху молитвой и крестным ходом
16:46
Верующие отметили Пасху молитвой и крестным ходом

Верующие отметили Пасху молитвой и крестным ходом

Светлая Пасха в 2017 году выпала на 16 апреля. В этом году совпали православная и католическая Пасха, а также иудейский Песах. Этот праздник особенно почитаем у христиан, так как завершает Великий пост – время ограничений и в еде, и в развлечениях.

Около четырех часов дня по уральскому времени в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, представители нашей страны привезли его в города России ближе к ночи. В Храме в честь Иконы Божией Матери «Державная» вечером Великой субботы началось освящение пасхальных яиц и куличей, а также праздничная служба. В полночь несколько десятков верующих под звон колоколов, ознаменовавших Христово воскресение, прошли крестным ходом вокруг храма. Примерно в два часа ночи депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев впервые привез на рефтинскую землю частицу Благодатного огня. Об этом депутата попросил лично иеромонах Павел (Пальгунов). На миг в храме погас свет, но тут же вновь был зажжен от лампады, привезенной Михаилом Зубаревым.

Выспавшись после ночной службы, верующие собрались в воскресный полдень на крестный ход. Они прошли по улицам поселка от Храма Трех Святителей (СУВУ №1) до Храма в честь Иконы Божией Матери «Державная». Отец Павел по пути следования окроплял жителей Рефтинского святой водой, хватило и на патрульную машину сопровождающую крестный ход. Храм встречал процессию колокольным звоном.

Немного погодя детей и взрослых ждал праздничный концерт с вокальными и танцевальными номерами, веселыми играми. Несмотря на пасмурную погоду, дождь так и не пошел, а верующие, укутавшись потеплее, со стойкостью переносили ветер, согреваясь аплодисментами артистам и участием в конкурсах. Кроме того, все желающие имели возможность подняться на колокольню и ощутить себя в роли звонаря, «познакомиться» с колоколами. Братья-казаки, организуя этот  праздник наравне с духовенством, приготовили гостям угощения и горячий чай.

После широкого гуляния люди отправились по своим делам: традиционно в этот день ходят в гости с куличами и крашеными яйцами, извещают «Христос Воскресе» и получают в ответ «Воистину Воскресе».

Ольга Овчинникова

Просмотров: 342 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz