25.03.2019, 04:15




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Март » 22 » Весна идет – весне дорогу!
09:36
Весна идет – весне дорогу!

Весна идет – весне дорогу!

Масленица… Какие ассоциации у вас возникают, когда слышите это волшебное слово? Звонкий смех, задорные гуляния и, конечно же, незабываемый вкус блинов. Естественно, блины мы едим не только раз в году. Но согласитесь, что именно в конце зимы они имеют особый аромат и несут в себе какую-то магию! Тысячи лет в нашей стране масленица – символ ухода зимы и встречи красавицы-весны. Много традиций ушло из жизни, но этот языческий праздник, пройдя через различные трансформации, остаётся одним из самых ярких событий года.

В 2019 году масленичная неделя началась в понедельник, 4 марта, и закончилась широким гуляньем в субботу, 9 марта. На площади у Центра культуры и искусства по традиции развернулась настоящая сказка! Со сцены развлекали гостей творческие коллективы Центра культуры и искусства, Детской школы искусств и коллектив центра «Ветеран».  Окунуть в атмосферу праздника, показать колорит русских народных гуляний удалось работникам ЦКиИ, которые развлекали жителей нашего посёлка театрализованным представлением с участием скоморохов, Зимы, Бабы Яги и, персонажем из Швеции прекрасной девушкой Агнеттой.  В этом году, на праздничном гулянии люди познакомились с забавами Европейской Масленицы. Герои путешествовали по странам, знакомя людей с обычаями Англии, Греции, Испании, Швеции, не оставив без внимания традиции и обычаи  Русской Масленичной недели.  Не только действия на сцене главной площади радовали нас. Гостям праздника предлагалось проверить свои силы в традиционных масленичных состязаниях: перетягивание каната, бег в мешках, девичьи городки. И, конечно, испытание силы! Все самые смелые, отважные и крепкие парни, могли попробовать поднять тяжеленную гирю – 24 килограмма!  Жители Рефтинского  с удовольствием катались на лошадях, запряжённых в сани.

После таких ярких развлечений обязательно нужно подкрепиться… Для этого по всей площади расположились палатки с горячим чаем, разнообразной выпечкой и сочными шашлыками!

Традиционно великий праздник Масленицы закончился грандиозным сжиганием чучела – это означает, что зима закончилась, а с ней уходят все невзгоды и печали! Теперь можно официально утверждать, что весна пришла! И все это, по истине, создало праздничное настроение и атмосферу масленичного гуляния!

Лиза Казакова

 

 

Просмотров: 31 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz