18.10.2018, 03:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Август » 9 » Вести «с полей»: экскурсия по будущим кабинетам власти
10:38
Вести «с полей»: экскурсия по будущим кабинетам власти

Вести «с полей»: экскурсия по будущим кабинетам власти

«После новогодних праздников специалисты администрации выйдут на работу в новое здание», – пообещал заместитель главы администрации Вадим Верук. Специально для редакции газеты «Тевиком» он провел экскурсию по новому зданию администрации и рассказал, на каком этапе строительства находится объект.

В Советское время двухэтажное здание на улице Гагарина было популярным местом у местных жителей – здесь располагалась столовая. Будучи однажды закрытой, она была обречена на долгие годы стать заброшенной. Годы шли: от окон остались лишь пустые глазницы, стены начали рассыпаться, внутри царил настоящий хаос от многочисленных «набегов» детей и подростков, которые здесь, сокрытые от посторонних глаз, становились опасными сами для себя.

Идея реконструировать здание под администрацию возникла более десятка лет назад, даже был изготовлен проект, который, однако, не получил воплощения. А специалисты администрации ютились в нескольких отдельно стоящих зданиях, часто – рядом с неблагонадежными соседями.

В начале 2015 года на объекте закипела работа. Перво-наперво был вывезен весь мусор, который с трудом уместился в несколько грузовиков, постепенно был построен дополнительный этаж, выполнена внутренняя отделка фасада, обустроены коммуникации. Но в процессе реконструкции выяснилось, что в проекте имеются существенные недоработки, да и подрядчик выполнил работу настолько некачественно, что до сих пор с ним идет судебный процесс, а ошибки прошлого приходится исправлять нынешней подрядной организации. Увы, «план Барбаросса» не удался: реконструкция затянулась на долгие четыре года.

Сегодня кажется, что изменений нет. Но, зайдя во внутрь, мы были приятно удивлены высокой готовностью объекта. В разгар рабочего дня бригада полностью погружена в трудовую деятельность.

Отделка кабинетов подходит к завершению: одни полностью готовы и закрыты на ключ, другие – готовы, но требуют минимальных доработок и уборки. Про третьи, которые почти готовы, поговорим отдельно. В некоторых комнатах верхнего этажа образовались подтеки, так как кровля не выдержала сильного дождя и протекла. Недостатки на крыше устранили, а в кабинетах в скором времени покроют стены штукатуркой и наклеят обои. В некоторых кабинетах на полу отошла плитка – брак в работе прошлых подрядчиков, также были украдены радиаторы отопления в то время, когда объект не был должным образом защищен.

Основные силы бригады сейчас брошены на окончание отделки санузлов, технических помещений и коридоров, в последнюю очередь будут оборудованы лестничные марши.

Все коммуникации выполнены и работают, осталось только оснастить объект пожарной сигнализацией и вывести её на пульт пожарной охраны, что будет исполено в ближайшее время, и выполнить компьютеризацию, то есть сделать единую сеть для всех компьютеров сотрудников. Единственное, что запланировано на будущие годы, - это сплит-система для кондиционирования кабинетов.

Некоторые кабинеты на этажах и все подвальное помещение не имеют естественного освещения, поэтому такие комнаты по нормам не могут быть использованы в качестве рабочих кабинетов. Такие помещения планируют отдать под склады, архивы, технические помещения. С подвалом – интереснее. В его недрах скрыты артерии здания – все коммуникации: теплоснабжение, водоснабжение, пожарный водовод, водонагреватель, электрощиты. Кроме того, есть возможность оборудовать комнаты отдыха, складские помещения для завхоза, обеденную зону, может быть, небольшой тренажерный зал для отдыха сотрудников в свободное время. Их назначение зависит от финансовых возможностей и фантазии специалистов администрации.  

Все «уличные» работы необходимо закончить до конца лета, пока не начался сезон дождей: уже смонтирован навес над крыльцом, в скором времени приступят к укладке асфальта и плитки, оборудованию входной группы, выполнению молниезащиты.

Побродив по трем этажам и подвалу здания, невольно поражаешься просторным кабинетам, огромным площадям, лабиринту коридоров, возможностям этого объекта, ведь снаружи сооружение выглядит довольно компактным. В ходе экскурсии мы заглянули в каждую комнату, в том числе осмотрели кабинеты Главы и Председателя Думы, во все технические помещения, понаблюдали за работой строителей, даже спустились в подвал, чтобы сформировать цельную картинку о будущей администрации. Вывод один: новое здание не сравнится с нынешними условиями… В нем уже на текущем этапе создается теплая дружелюбная атмосфера. А что будет, когда человек украсит это место…

Давайте немного пофантазируем и представим, как будет выглядеть здание через считанные месяцы.

Для посетителей на автомобилях расположены две парковки с разметкой и соответствующими дорожными знаками. На площадке перед главным входом в администрацию в тени леса стоят скамейки, на флагштоке развеваются флаги, оформлена клумба с цветами и молодыми голубыми елями, открывается радующий глаз вид на Центр культуры и искусства. Администрация удобна для посетителей разных возрастов и физических возможностей, так как здесь реализована программа «Доступная среда»: входная группа оборудована пандусом, по которому комфортно подниматься мамам с колясками и инвалидам-колясочникам.

На первом этаже расположен небольшой гардероб, где посетители могут оставить верхнюю одежду. Рядом с ним – буфет, в котором предлагают напитки и перекусы. На втором этаже находится приёмная и рабочий кабинет Главы, кабинеты её заместителей. На третьем этаже расположен кабинет Председателя Думы и просторный конференц-зал для заседаний. Отделы администрации работают на всех трех этажах, о местонахождении которых, вероятно, свидетельствует информационная стойка. Для посетителей имеются уборные комнаты, в том числе – с расширенным дверным проёмом, для людей, передвигающихся на коляске. Время, проведенное в администрации, для посетителей проходит максимально комфортно.

Говорят, чтобы мысль была реализована, надо говорить о ней в реальном времени. Будем надеяться, что это правило сработает. Судить об этом можно будет уже в январе 2019 года, когда местная власть обживет новое здание.

На экскурсии побывала Ольга Овчинникова

Просмотров: 92 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz