24.08.2019, 14:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Август » 10 » Вести с раллийной трассы
15:42
Вести с раллийной трассы

Вести с раллийной трассы

С 3 по 6 августа в Асбесте состоялись очередные соревнования по ралли «Эковер – 2017»: 6-й (заключительный) этап чемпионата России 2017 и 14-й этап Кубка России 2017.

В этот раз гонка имела полномасштабный формат. Административные проверки, техническая инспекция автомобилей и ознакомление с трассой прошли накануне гонки, 4 августа.

Торжественное открытие соревнований началось днем в субботу, 5 августа. Экипажи выставили свои болиды в предстартовой зоне, а для зрителей подготовили фееричное шоу с музыкальными и танцевальными номерами, речами официальных лиц и отборным юмором от известного ведущего автосоревнований Ильнура «Химеры». Кульминацией открытия стало полюбившееся асбестовцам мотошоу в исполнении мастеров мотошколы «Райдер». Эти бесстрашные ребята способны делать в воздухе такие трюки, что от напряжения в венах зрителей стынет кровь.

После проезда через стартовую арку, экипажи участников направились покорять спецучасток «Кросс», который особенно удобен для зрителей, так как со зрительской зоны открывается прекрасный вид на замысловатые повороты трассы и уникальный в России трамплин. Необычен он тем, что Григорий Трегубов на нем установил рекорд полета раллийного автомобиля в гонке – 54 метра.

В битве людей и железа приняли участие более 30 экипажей, география проживания участников впечатляет: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Ижевск, Пермь, Челябинск и другие.

Участники Чемпионата России проехали 3 секции. Общая протяженность трассы составила 220 километров, из них 134 километра – боевые. Участники Кубка России преодолели две секции, борьба развернулась на трассе длиной 125 километров, из которых 80 километров – боевые.

Гонка была действительно «жаркая» и зрелищная, это было понятно еще до начала соревнований, так как состав заявленных экипажей состоял из «громад» российского раллийного автоспорта. В процессе двухдневной гонки было много сходов из-за вылета с трассы, сломанной коробки передач, отказавшей подвески и других проблем с болидами.

Не обошлось и без более крупных инцидентов. На разминке перед показательными выступлениями мотоциклист-экстремал неудачно приземлился и на скорости въехал в автомобиль, тем самым причинив и себе травму. А на самих гонках нетрезвый зритель выбежал на трассу прямо во время заездов, только своевременная реакция охраны помогла избежать трагедии: свою минуты славы асбестовец поймал, вылетев из-за мощного толчка охранника с трассы. Среди любителей поглазеть на мощные машины было много нетрезвых граждан, и очень жаль, что свою невоспитанную и жадную до спиртных напитков натуру они демонстрируют на всероссийских соревнованиях.  

К большому сожалению, Асбест в этой гонке не представлял гонщик Сергей Ременник, так как он в это же время вместе со штурманом Марком Розиным боролся за пьедестал Чемпионата Европы по ралли. Российские гонщики на пятом этапе ЧЕ по ралли, который проходил в польском Жешуве, взяли «серебро».

Результаты Чемпионата России и Кубка России можно посмотреть на сайте http://www.nrg.ur.ru/

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 241 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz