28.02.2020, 14:11




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июнь » 18 » Вот оно какое наше лето!
12:25
Вот оно какое наше лето!

Вот оно какое наше лето!

Начальник ГИБДД ММО МВД «Асбестовский» Евгений Кутарев провел брифинг для средств массовой информации, в рамках которого рассказал о сложившейся ситуации в отношении детского дорожно-транспортного травматизма с начала летних каникул.

К счастью, по итогам 5 месяцев 2015 года дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Асбестовского городского округа, Малышевского городского округа, городского округа Рефтинский не зарегистрировано. На протяжении последних лет сотрудники ГИБДД отмечает тенденцию к снижению количества ДТП с участием детей. Однако на май и июнь приходится самый пик ДТП, в том числе, связанных с наездом на взрослых и маленьких пешеходов. Связано это с началом летних каникул, когда дети находятся на отдыхе и много времени проводят на улице, чаще всего без сопровождения взрослых. В это время бдительность теряют как дети, так и взрослые участники дорожного движения.

За 2014 год было зарегистрировано 8 ДТП с участием детей, половина из них – наезд на детей-пешеходов. По каждому происшествию был проведен анализ, который показывал, что появление ребенка на дороге не было неожиданностью для водителей. Каждый наехавший на ребенка автопилот пояснял, что заблаговременно видел маленького человечка, подошедшего к проезжей части, но никаких мер не предпринимал, полагаясь на то, что юный пешеход не побежит перед автомобилем.

- Призываю водителей быть максимально внимательными на дороге, особенно в летний период. При появлении ребенка рядом с проезжей частью необходимо снизить скорость, чтобы иметь возможность остановиться в случае, если ребенок начнет перебегать дорогу. Хотелось бы обратиться также и к родителям. Несмотря на то, что педагоги и сотрудники Госавтоинспекции ведут работу по воспитанию грамотных участников дорожного движения, все это ничто, когда взрослые, родители сознательно нарушают правила дорожного движения на глазах у ребенка, - говорит начальник ГИБДД Евгений Кутарев.

В летний период большая ответственность за детей возлагается на их родителей. Необходимо регулярно проводить беседы о безопасном переходе, об опасности игры вблизи проезжей части, а также объяснять, что машина не может остановиться сразу, поэтому, даже на пешеходном переходе, необходимо убедиться, что транспортное средство остановилось и уступает дорогу.

Со стороны родителей, которые перевозят своих детей в автомобиле, обязательна установка и применение детского удерживающего устройства.  Как показывает статистика, те дети, которые перевозились в автокреслах, при ДТП получают минимальные травмы или не травмируются вообще.

В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции проводят в летние каникулы ряд профилактических мероприятий: операция «Внимание, дети!», работа в детских лагерях. К примеру, во время заезда первой смены в лагерь «Искорка», инспекторы провели стоп-контроль по детским автокреслам. Примечательно то, что все перевозимые дети были в детских удерживающих устройствах.

Постепенно в течение трех летних месяцев будет делаться упор на безопасность при передвижении в образовательные учреждения. К новому учебному году в районе школ будут установлены дорожные знаки «Дети», «Пешеходный переход» на желтом фоне, ограждения, желтый мигающий светофор. Так что, пока дети отдыхают, сотрудники ГИБДД усиленно работают.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 546 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz