24.08.2019, 13:51




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 23 » Впервые! И именно в Рефтинском!
09:44
Впервые! И именно в Рефтинском!

Впервые! И именно в Рефтинском!

В Рефтинском специальном профессиональном училище №1 проходит фестиваль талантов для «трудных» подростков.

Почему именно у нас в небольшом уральском поселке? Вероятно, потому, что именно наше спецучилище славится своей методикой работы с девиантным поведением подростков, выработанной прошлым директором Владимиром Хуторным и продолженной его сыном, Алексеем.

Летний фестиваль талантов проходит в 70-летнюю годовщину Великой Победы и поэтому посвящен памяти тех, кто участвовал в событиях 1941-45 годов прошлого века. На первый фестиваль съехались воспитанники специальных училищ для «трудных» подростов вместе со своими воспитателями. Всего – 64 представителя 10 специальных учебно-воспитательных учреждений Российской Федерации. Оценивать их на протяжении двух конкурсных дней собралось жюри из представителей Дворца Молодежи (г. Екатеринбург), а также из числа рефтинцев: художник Евгений Лоскутов, заместитель директора ДШИ Полина Жугрина, поэтесса Лидия Воробьева, шеф-редактор портала «Reft News» Наталья Яньтюшева.

Торжественная церемония открытия Летнего Фестиваля талантов прошла 20 июля. На ней состоялось знакомство с участниками Фестиваля, а также выступление областных и местных спикеров. Кроме приветственных слов участникам и благодарностей и.о. директора Алексею Хуторному, почти каждый отметил символ новоиспеченного конкурса – сердце. Оно символизирует те сердца, которые были отданы взрослыми – сотрудниками спецучилищ – «трудным» ребятам.

После завершения выступлений гостям представили программу «В гостях у хозяйки Медной горы», в которой сама Хозяйка и Данила-мастер рассказали об Урале и о его истории. Однако даже после завершения концерта, празднования продолжились на улице. Воспитанников спецучилищ – гостей поселка – выстроили в ряд и дали каждому по воздушному шару в виде сердца. По команде десятки красных сердец взлетели ввысь.

На следующий день ребят ожидали соревнования в первых номинациях: «Художественное слово», «Хореография», «Изобразительное   искусство», «Прикладное творчество (теоретическая часть)». Уже в первый конкурсный день стали посещать мысли: «А ребята-то – творческие!». То, что творилось на сцене и в зале в то время, когда подростки читали стихи и прозу о войне, трудно передать. Это были сильные эмоции, мощный посыл души детей залу. Казалось, во время выступления у многих зрителей проступали мурашки, а после – прокатывалась волна рукоплесканий талантам. Некоторые участники в номинации «Хореография» немного хитрили: танцевали не только сами, но и вытаскивали на сцену членов жюри.

В это же время художники колдовали над рисунками, тоже, как вы могли догадаться, на военную тематику. Ох, и задачу задали жюри эти дети! А пока жюри спорило над тем, кто достоин победы в каждой из номинаций первого конкурсного дня, гости поселка отправились на автобусную экскурсию по достопримечательностям города Асбеста.

Вечером огласили первые результаты… Но об этом, а также о том, как прошел второй день Фестиваля и гала-концерт, читайте в следующем выпуске газеты «Тевиком».

Ольга Овчинникова

Просмотров: 584 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz