24.08.2019, 14:52




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Все ближе к заветной цели!
15:01
Все ближе к заветной цели!

Все ближе к заветной цели!

Субботний день, 6 февраля, выдался для самых маленьких и самых больших хоккеистов «Энергии», а также болельщиков волнительным. На корте «Рефт-Арены» происходили настоящие ледовые баталии.

С самого утра и до вечера Рефтинский принимал второй тур Первенства Свердловской области на призы клуба «Золотая шайба» среди детских команд 2007-2008 годов рождения. Во встрече приняли участие 5 команд: «Хризотил» г.Асбест, «ДЮСШ» г.Арамиль, «Феникс» г.Заречный, «Дельта» р.п. Пышма и «Энергия» п.Рефтинский.

Матчи состояли из двух периодов по 10 минут, каждая команда встретилась с четырьмя другими. Рефтинская «Энергия» и асбестовский «Хризотил» обыгрывали одного соперника за другим. Шайбы в ворота «ДЮСШ», «Дельты» и «Феникса» залетали друг за другом благодаря умелой игре «Энергии» и «Хризотила». По сути это были игры «в одни ворота», так как порой соперникам не удавалось забить ни одного гола.

Все понимали, что исход дня будет зависеть от решающей игры между двумя фаворитами. Как казалось, шансы примерно равны, да и поддержка болельщиков была сильной с обеих сторон. В первом периоде команды забросили по одной шайбе, к середине второго периода счёт был уже 2:2. Однако за последние пять минут встречи «Хризотил» отправил в наши ворота еще 3 шайбы, игра закончилась со счетом 5:2 в пользу гостей из Асбеста. Вероятно, сказалась усталость наших юных хоккеистов, но бились они с победителем на равных. Первое место по итогам тура у «Хризотила», «серебро» у «Энергии», замыкает тройку лидеров «ДЮСШ» г.Арамиль, «Дельта» р.п. Пышма и «Феникс» г.Заречный на четвертом и пятом месте соответственно.

Вечером того же дня прошла ответная встреча ¼ финала Первенства области среди взрослых команд. Такого драматичного матча вряд ли припомнит рефтинский болельщик. С первых минут игра между рефтинской «Энергией» и верхнесалдинским «Титаном» действительно напоминали «битву титанов».

Как и ожидалось наша команда с самого начала принялась атаковать ворота соперника, чтобы задать темп и предупредить исход игры.  В «поте лица» трудился вратарь «Титана», парируя, казалось бы, неберущиеся шайбы. Ответные атаки были редкими, но очень опасными: в составе гостей присутствовало немало игроков, прошедших школу «Спутника» - команды высшей хоккейной лиги. И в одной такой атаке «Титану» на девятой минуте игры удалось открыть счёт. «Энергия» продолжала атаковать, но в первом периоде добиться успеха так и не удалось.

Второй период вновь начался с атак наших хоккеистов. Вячеслав Ельцин с передачи Алексея Мошнова уже на первой минуте пробил оборону соперника. Страсти накаляются, игроки часто нарушают правила, и команды много времени проводят в неравных составах. В конце второго периода Владислав Абакумов с подачи Константина Костюкова забрасывает вторую шайбу, и на перерыв команды уходят при счёте 2:1 в пользу «Энергии». У команд, видимо, случается дежавю, так как такой же сценарий складывался в первой игре с «Титаном» на выезде.

В третьем периоде в ворота гостей вышел на замену второй вратарь, так как основной вратарь за два периода, видимо, израсходовал весь запас сил. Полный решимости вратарь тут же вошел в игру и не позволял нашим парням поразить свои ворота. Шайба, как заколдованная, буквально в миллиметрах пролетала мимо ворот или находила свою цель либо в стойке, либо в перекладине ворот. «Не забиваешь ты – забивают тебе» - этим правилом руководствовался «Титан» и в течение трех минут гостям удалось довести счет до 3:2, забив еще две шайбы.

Время неумолимо двигалось к завершению матча, «Энергия» по-прежнему атакует, но результат не меняется. И вот уже идет последняя минута встречи, тренер «Энергии» Сергей Галкин меняет вратаря на шестого полевого игрока, создавая численный перевес на поле. После вбрасывания шайба переходит к защитнику Сергею Криницыну и он хладнокровно и расчетливо вгоняет её мощным броском в ворота «Титана». Болельщики неистово ликуют, а у «Энергии» остается надежда на победный исход матча.

При ничейном результате для выявления победителя был назначен десятиминутный овер-тайм. Из последних сил команды бьются за победу. «Энергия» атакует, соперник в основном играет от обороны, создавая опасные контратаки, которые прерывает рефтинский вратарь Олег Дятлов. Первый овер-тайм не меняет счёт, по «Регламенту» назначается следующий, до первой забитой шайбы. На второй минуте Николай Неселевич неотразимым броском в правую от вратаря «девятку» забрасывает победную шайбу, итог 4:3 и «Энергия» выходит в полуфинал Первенства области. Там её предстоит сразиться с командой «Огнеборец» г.Нижний Тагил, которая победила команду «Урал» г.Ирбит 5:3. Встреча состоится 13 февраля в 15.30 в спортивном комплексе «Рефт-Арена».

В результате других ответных матчей в полуфинал также вышли «Металлург» г.Двуреченск и «Кедр» г.Новоуральск. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду в самый ответственный момент, когда она находится всего в одном шаге от финала.

Просмотров: 434 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz