24.08.2019, 11:46




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Все на пробежку!
10:15
Все на пробежку!

Все на пробежку!

В минувшую субботу в Рефтинском прошел очередной ежегодный всероссийский спортивный праздник - "Кросс нации - 2016". Как рассказал Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, в целом по Свердловской области в декаде легкой атлетики приняли участие около полумиллиона жителей региона. Рефтинский в этом объеме, по нашим визуальным оценками, составляет более 500 человек.

Мероприятие началось с парада-шествия участников соревнований. На площади перед Центром культуры и искусства их уже приветствовала глава ГО Рефтинский Ирина Максимова: "Это не просто соревнования, это праздник здоровья и спорта. Сегодня он у нас будет самым массовым, начало уже положили дошкольники. Мероприятие прошу считать открытым".

Честь поднять российский триколор под гимн РФ выпала воспитаннице секции "Легкая атлетика" ДЮСШ "Олимп" Полине Николаевой. Затем главный судья соревнований Виктор Кирюшкин огласил регламент "Кросса нации" и первые бегуны начали разминаться перед стартом.

По традиции первыми на дистанцию 600 метров вышли участники вип-забега - руководители предприятий, депутаты Думы и специалисты администрации. Главная их задача пробежать не столько на скорость, сколько показать свою гражданскую позицию, подтянутость, и, конечно же, поддержать это имиджевое мероприятие. Ведь не секрет, что подчиненные, глядя на своего руководителя, охотнее принимают участие в состязаниях наравне с ним.

Вторыми в состязания включили люди пожилого возраста, их забег именовался ходьбой. Однако далеко не все пенсионеры шли пешком, а на финише и вовсе разгорелась борьба за первое место.

На те же 600 метров побежали участники семейных забегов - родители с детьми дошкольного и младшего школьного возрастов.

В соревнованиях сильнейших первыми на старт вышли взрослые - от 18 лет и старше, по трем возрастным категориям. К сожалению, спортсменов от 18 лет оказалось очень мало, особенно среди мужского населения. Зато среди школьников разворачивалась серьезная битва за призовые места - было с кем конкурировать.

В час дня был дан массовый старт для всех желающих. Большой делегацией была представлена школа №6, чуть поменьше - школы №17 и №15. Совсем скудненько было в рядах команды предприятий - менее 20 человек. И такая удручающая традиция намечается из года в год. То ли пассивно наше работающее население, то ли лень в выходной день от дивана отойти, то ли плохо проинформированы на предприятиях, но старшее поколение оказывается куда более подвижно. Когда уже предприятия начнут активно поддерживать спорт? Неудивительно, что многие ностальгируют по советскому союзу, где люди были физически развиты, а заниматься спортом было нормой жизни. Чтобы не быть голословными, отметим, что сотрудники редакции поддержали всероссийскую акцию бега и наряду со всеми пробежали дистанцию в 1 километр.

После массового забега были награждены "золотые", "серебряные" и "бронзовые" победители среди сильнейших. Лучшими в своих возрастных группах стали: Артём Кулыгин и Валерия Деркач (2007 г.р.), Кирилл Дербенев и Ульяна Масленникова (2005-2006 г.р.), Владимир Гасс и Полина Николаева (2003 - 2004 г.р.), Максим Газизов и Дарья Серебренникова (2001-2002 г.р.), Алексей Ладейщиков и Анна Хорькова (1999-2000 г.р.), Оксана Масленникова (1974 г.р. и старше), Светлана Макарова (1984 - 1975 г.р.), Иван Сыров и Вероника Популова (1998 - 1985 г.р.).

В семейных забегах к финишу быстрее всего пришли семьи Кулаковых (дети 2007-2009 г.р.) и Резник (2010 г.р. и младше).

Ольга Овчинникова

Просмотров: 435 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz