24.08.2019, 11:44




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 26 » Все о дорогах за 2016
11:46
Все о дорогах за 2016

Все о дорогах за 2016

24 января в ГИБДД города Асбеста состоялась пресс-конференция, на которой начальник Евгений Кутарев представил сводку дорожно-транспортных происшествий за 2016 год, а также ответил на вопросы журналистов.

По итогам 12 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими снизилось на 15,6%. В этом году таковых было зарегистрировано 54, в которых 10 человек погибли и еще 84 получили травмы различной степени тяжести. Основными нарушениями остаются: выезд на полосу встречного движения (зарегистрировано 13 ДТП, в которых 4 человека погибли и 32 человека получили ранения), нарушение правил обгона, превышение установленной скорости, нарушение требований сигнала светофора, несоблюдение очередности проезда, нарушение проезда пешеходных переходов.

Основная толика происшествий происходит в населенных пунктах, а именно - в Асбесте, так как это самый крупный муниципалитет на территории обслуживания асбестовского ГИБДД. Однако ряд ДТП зарегистрирован на автодорогах, ведущих от Асбеста к другим населенным пунктам. Самой проблемной в части аварийности остается автодорога «Асбест-Рефтинский»: за 2016 год там зарегистрировано 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 21был ранен. Связано это с большой протяженностью дороги и высокой интенсивностью движения. Несмотря на снижение количества происшествий, произошло увеличение тяжести последствий.

Количество ДТП с участием пьяных водителей осталось на уровне 2015 года – 7, в них погибли 3 человека. За 12 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 326 «потенциальных убийц», который сели за руль в состоянии опьянения. 67 из них совершили это преступление повторно, поэтому на них завели уголовное дело и меру пресечения избирал суд. Только задумайтесь, ведь далеко не каждый пьяный водитель «попадается» в руки инспекторов. К счастью, все чаще сами жители стали проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о нарушителях в дежурную часть.

Неблагополучным выдался год и для пешеходов: на них было совершено 19 наездов, в ряде случаев виновниками были сами пешеходы, которые находились на проезжей части вне пешеходного перехода. В результате ДТП с участием пешеходов 5 человек погибли, еще 9 получили травмы.

Произошел рост числа происшествий с участием несовершеннолетних - 9: 5 детей были пешеходами, еще 4 – пассажирами. Всего же сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 700 нарушений правил перевозки детей. Совсем недавно Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по итогам проведенной внеплановой выездной проверки ООО «Предприятие «ФЭСТ» (г. Кострома) приостановлена реализация небезопасных детских удерживающих устройств. ООО «Предприятие «ФЭСТ» изготавливает и выпускает в обращение детские удерживающие устройства торговой марки «ФЭСТ» типа «направляющая лямка». Об их небезопасности давно говорили инспекторы ГИБДД, так как в случае аварии 9 из 10 детей, пристегнутые этим устройством, погибали.

Евгений Кутарев отметил, что состояние уличной дорожной сети в Асбесте и прилегающих поселках далеко от идеального. Предписания по нарушениям в зимнем содержании дорог были выданы в т.ч. по Рефтинскому, должностное лицо было привлечено к ответственности. Особое внимание в содержании стоит обратить на перекрестки и пешеходные переходы, где из-за скопления снежных валов автомобилистам и пешеходам затруднен обзор.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 353 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz