24.08.2019, 12:48




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Все возрасты покорны… танцу!
10:08
Все возрасты покорны… танцу!

Все возрасты покорны… танцу!

Наши читатели не раз убеждались, что старшее поколение жителей Рефтинского не менее, а иногда и более активно, чем молодежь. Благо для их занятости созданы все условия – существует множество кружков и объединений по интересам, где каждый может найти, что ему по душе.

Сегодня мы расскажем вам о людях, для которых движения – основа жизни, а занятия танцами – жизненное кредо. Речь идет о самом взрослом составе народного коллектива ансамбля эстрадного танца «РИТМ». Его составляют участники от 35 лет и старше. Коллектив подразделяется на две группы: те, кто занимается «для себя», и те, кто занимается более профессионально.

Для первых проходят встречи в клубе самодеятельных любителей  танца «СаЛюТ», где в основном разучиваются так называемые «социальные» танцы, то есть базовые навыки танца, чтобы, так сказать, зажигать публику на любом мероприятии.

Вторая категория объединена в концертную группу «Полдень» под руководством Светланы Бабушок. Хотя большинство участниц уже находится на пенсии, коллектив молод душой и организован всего лишь около двух лет назад. Однако столь юный возраст коллектива не мешает ему с успехом выступать на различных концертных площадках. Группа «Полдень» является постоянным участников мероприятий Центра культуры и искусства и общепоселковых, а также за плечами имеет выступления на празднике танца в Асбесте и окружном фестивале-конкурсе в Ирбите. На сегодняшний день коллектив готовится к областному фестивалю-конкурсу творческих коллективов людей старшего поколения.

Несмотря на ту легкость, с которой коллектив ведет концертную деятельность, на занятиях приходится сталкиваться с трудностями. «Людям с устоявшимися взглядами, характером, приходится осваивать азы хореографии с нуля, это как будто идти в первый класс. Не все выдерживают. Одно дело – любить танцевать, другое – обучаться танцам», - отмечает руководитель коллектива Светлана Бабушок.

В связи с празднованием Международного дня пожилого человека, мы хотим познакомить наших читателей с самыми возрастными участницами коллектива «Полдень».

 

Надежда Ибрагимова «Танец - это настроение, живость, красота»

Любовь к танцам у Надежды появилась с самого детства, в подростковом возрасте она занималась народными танцами. Однако спустя 40 лет решила вновь уделить время любимому делу ее молодости и записалась на занятия в коллектив «Полдень». Даже будучи на пенсии, она подрабатывает, и много времени уделяет своей большой семье – мужу, трем детям и четверым внукам. Сколько себя помнит, всегда была затейницей, ее хобби – организовывать праздники для семьи и друзей.

В семье к ее увлечению танцами относятся положительно – муж приходит на концерты, дети когда-то успешно занимались бальными танцами, а сейчас эту любовь пытаются привить и внучке. Надежда признается, что танец обогащает и украшает её жизнь, отвлекает от повседневных забот.

 

Ольга Кадникова «Танец – это жизнь»

Ольга родилась в Екатеринбурге, но вместе с мужем переехала жить в Рефтинский. Здесь она работала в цехе ТАИ, где жизнь была настолько насыщенной, что времени скучать не было – туристические слеты, агитбригады, концерты. Любовь к танцам появилась с детства: маленькая Оля сочиняла сама танцы, музыка в ней вызывала особые движения, можно сказать - танцевала душой.

По приезду в поселок, она записалась на занятия к Светлане Бабушок,  долгое время занималась бальными танцами. Затем был промежуток. А потом снова к любимому руководителю, только уже в группу старшего возраста. Семья не препятствует её увлечению, видимо смирились, что Ольга – человек активный, и сидеть дома за «вязанием носков» не сможет. Помимо танцев она любит посещать сад и проводить время с внуками.

 

Валентина Першакова «Танец – это отдых, самовыражение»

Валентина никогда не занималась танцами профессионально, но в детстве посещала танцевальный кружок. С юности у нее была заветная мечта – выучить танго, однако во время работы на электростанции диспетчером времени на увлечения не было. Она вспоминает, как будучи на пенсии самой первой пришла заниматься в будущий коллектив. Сначала танцевали «для себя», потом стали разучивать первые постановки. С появлением свободного времени танцы – не помеха домашним дела и времяпрепровождению с внуками.

Валентина убеждена, что занятия танцами дали ей многое: она отдыхает, получает от процесса удовольствие, отвлекается от негативных мыслей. Кроме того, танцы дали ей уверенность, общение с новыми друзьями и помогают быть более организованным человеком. Из своих увлечений она называет также походы в баню и путешествия.

 

Татьяна Минина «Танец – это подъем духа»

Татьяна родилась в городе Шадринск, где занималась сначала народными танцами, а затем переключилась на цирковой кружок. Сейчас она на пенсии, но продолжает работать швеей. Однако свободного времени стало больше.

По рассказам кажется, что Татьяна танцует при любом удобном случае. Она – «зажигалочка» во всех компаниях и выводит других на танцплощадку. С подругами они посещают дискотеку «Для тех, кому за 50», а также она занимается йогой. Танцы помогли Татьяне справиться с трудными жизненными ситуациями и придали физическую силу, помогают держать себя в форме. Любовь к этому искусству она прививает и внучке, которая также ходит на танцы.

Любовь к танцам у всех четырех участниц коллектива, с которыми мы вас познакомили, очевидна. Однако одной только любви к танцам в этом деле недостаточно. Очень важно, что члены их семей – мужья, дети, внуки – оказывают поддержку и разделяют увлечение. За это им надо сказать «большое спасибо»!

Если и вы всегда мечтали танцевать, а с выходом на пенсию появилось много свободного времени, вас будут рады принять в коллектив!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 410 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz