25.05.2019, 00:07




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 30 » Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады
14:04
Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады

Житель города Асбеста Руслан Вишняков представит Свердловскую область на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады, которая пройдёт с 22 по 28 апреля в городе Санкт-Петербурге. Молодой человек будет защищать честь области на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Руслану 15 лет, он воспитанник Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 города Асбеста, обучается в Асбестовской школе-интернате, реализующей адаптированные общеобразовательные программы. Дополнительно Руслан занимается пауэрлифтингом под руководством тренера Николая Зенкова. Для молодого спортсмена это первые соревнования всероссийского масштаба, однако в его копилке уже имеется немало побед, завоёванных на турнирах регионального уровня. В частности, в феврале он стал золотым и серебряным призёром регионального Чемпионата Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. Также юноша занимается баскетболом — на недавних областных соревнованиях по программе Специальной Олимпиады баскетбольная команда Асбестовской школы-интерната, в которой играет Руслан, заняла первое место.

Помимо Руслана, честь Свердловской области в Санкт-Петербурге будут защищать ещё двое пауэрлифтеров — братья-близнецы Антон и Артём Упоровы из Камышлова. На недавно состоявшихся Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби Антон Упоров завоевал четыре золотых медали.

Свердловская область выступит на Всероссийской Спартакиаде ещё в двух спортивных дисциплинах.  В футболе 7х7 выступит сборная команда, объединившая спортсменов из Екатеринбурга, Новой Ляли и Алапаевска. Также в Санкт-Петербург отправится команда по Юнифайд-футболу (в этой дисциплине в одной команде играют особые спортсмены и спортсмены, не имеющие ограничений по здоровью). Костяк команды составляют футболисты из Екатеринбурга.

Спартакиада Специальной Олимпиады будет проходить на базе петербургского Дворца спортивных игр «Зенит».

Елена Загородняя

Просмотров: 45 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz