28.02.2020, 15:09




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Всё было DRIFT!
11:26
Всё было DRIFT!

Всё было DRIFT!

Жгли резину, валили боком и ловили драйв: 5 сентября на горе Лиственная под Березовским состоялся II этап чемпионата DRIFT KING 2015.

Дрифт – это не манера вождения, а, скорее, стиль жизни. В автоспорте на гонках зарабатываешь не деньги, а опыт, уважение и поклонников.

Соревновательный день предполагает несколько этапов: тренировочные заезды, квалификационные заезды и парные заезды. На отборочный этап заявилось около трех десятков болидов, из которых в битву за призовые места вступили ТОП-16.

В дрифте, в отличие от ралли, все наоборот: надо ехать не прямо, а боком, держать управляемый занос как можно дольше – настоящее мастерство пилота. Да и штурмана здесь нет: водитель на своем транспортном средстве и трасса один на один.

Парные заезды – самая зрелищная часть для поклонников дрифта. На трассу в виде «восьмерки» болиды выезжают друг за другом: первый автомобиль должен задать темп, а второй – повторить как можно точнее траекторию движения первого, приближаясь на максимально возможное расстояние. Затем первый со вторым меняются местами. У кого получилось лучше повторить траекторию, тот и проходит дальше. Так постепенно выбывает по половине участников, пока в битве не сойдутся два лучших дрифтера.

Сложно предположить, что чувствует в момент заезда водитель, но даже фотографу, работающему на трассе, становится не по себе. Из-за поворота болиды выходят на большой скорости практически в слепую, при этом они уже находятся в заносе. Одно неверное движение и автомобиль может начать двигаться по непредсказуемой трассе. Три раза за время парных заездов болиды на первом повороте сметали покрышки и забор, еще один раз автомобиль влетел в столб на «восьмёрке». А задымление в салоне, вмятины и отваливающиеся части кузова – вещь настолько часто встречающаяся, что на нее практически никто не обращает внимания. Кстати, за один день сжигается около десятка пар покрышек.

Что еще запомнится тем, кто побывал на подобном мероприятии впервые? Пожалуй, шоу-программа перед началом парных заездов. Каждый из 16 пилотов пытается чем-то отличить свой выезд к зрителям: все без исключения выезжают с дымовыми разноцветными шашками, а дальше – кто во что горазд: поднимают клубы дыма, везут фотографа на крыше, скидывают друзей с багажника или вовсе выходят пешком. Дрифт-такси – развлечение для тех зрителей, кому хочется экстрима. За определенную сумму денег пилот понравившегося агрегата с ветерком прокатит смельчака боком по трассе. И еще несколько моментов, не требующих пояснения: качественный автозвук, общение с другими зрителями и участниками DRIFT KING, интерактив с публикой и резиновая крошка на лице, одежде, носу, ушах – везде, в общем.

Ближе к вечеру были определены Короли Дрифта II этапа. Первым стал екатеринбурженец Александр Казанцев на БМВ Е30. «Серебро» досталось гостю из Тюмени, любимцу публики Руслану Худатову на БМВ 3 серии. На третьем месте – Дмитрий Рерих из Екатеринбурга на автомобиле Ниссан Лаурель.

Уже совсем скоро, 19 сентября, на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет III этап и финал чемпионата DRIFT KING 2015.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 519 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz