17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Август » 2 » Встреча боевых товарищей: Слёт «Звезда» обещает закрепиться в Рефтинском
11:50
Встреча боевых товарищей: Слёт «Звезда» обещает закрепиться в Рефтинском

Встреча боевых товарищей: Слёт «Звезда» обещает закрепиться в Рефтинском

Палаточный городок, люди в камуфляжной форме, песни под гитару, необычные развлечения на лоне природы – такая атмосфера царила на живописном берегу рефтинского водохранилища. Казалось, что, заходя на пляж, где обычно толпы отдыхающих подвергают тела водным процедурам и солнечным ваннам, в этот раз попадаешь то ли в другой населенный пункт, то ли в иной временной промежуток. Хоть и странно, но крайне интересно!

Задача развития инвестиционного потенциала муниципалитетов Свердловской области, в том числе в сфере туризма, поставлена губернатором региона Евгением Куйвашевым и успешно выполняется на территории всего Среднего Урала. Городской округ Рефтинский привык быть «на передовой», местные власти решили, что необходимо действовать, и «заманили» к себе слёт «Звезда». Подобные мероприятия глава региона Евгений Куйвашев называет «точками роста территорий, способом повышения их инвестиционной и туристической привлекательности, хорошим подспорьем для малого бизнеса и ремесел».

Слёт ветеранов боевых действий Уральского региона «Звезда» состоялся в седьмой раз, а в посёлке Рефтинский – впервые. В 2018 году слёт посвящён многочисленным юбилейным воинским датам: 100-летию образования Уральского военного округа, 100-летию создания Красной Армии, 100-летию Пограничной службы и 75-летию Народного подвига по созданию Уральского добровольческого танкового корпуса.

Первые мероприятия начались в пятницу, 27 июля. Команды по мини-футболу и волейболу провели игры, а теплым летним вечером на берегу водохранилища у костра сидели компании, звучали живые песни под гитару.

В субботу, 28 июля, ранний подъем ожидал участников Первенства по рыболовству. На рассвете они выдвинулись к месту проведения соревнований. Весь личный состав проснулся чуть позже, в поддержание здорового образа жизни провели зарядку и водные процедуры. А затем начался насыщенный день…

Открытие Слёта с участием официальных лиц состоялось в 10 часов утра. К тому времени, ветераны боевых действий и подрастающая смена молодых бойцов облачились в форму и маршем прошагали на торжественный парад.

- Организация ветеранов боевых действий в нашем регионе – это весомая сила, которая формирует интересную нужную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, по созданию и сохранению музейных ценностей, которые являются определенными реликвиями, - отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов.

Тему патриотизма подхватила глава городского округа Рефтинский Ирина Максимова: «Наш поселок молодой, и традиции зарождаются на наших глазах. Необходимо, чтобы эти традиции воспитывали подрастающее поколение в духе патриотизма, чтобы подрастающее поколение было уверено в светлом будущем».

Председатель Думы городского округа Рефтинский, председатель оргкомитета Слёта Андрей Обоскалов высказал надежду, что «данный слет станет хорошей доброй традицией и будет проводиться в городском округе Рефтинский ежегодно». В ответ председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин заметил, что дата и место проведения следующего Слёта уже намечена: Рефтинский, 28-30 июня 2019 года.

Ветеранов боевых действий, членов их семей и горожан также приветствовали и другие важные гости праздника: председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю. В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко, заместитель генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» - спонсора фестиваля – Андрей Смолин, военный комиссар города Асбеста Юрий Туруткин, помощник депутата Законодательного собрания региона Михаила Зубарева Ростислав Фадеев.

Спортивная часть мероприятия стартовала после открытия и продлилась до вечера. Самые юные гости Слёта – малыши от 6 месяцев до 3 лет – приняли участие в соревновании «Забег в ползунках». Все, кто постарше, могли принять участие в спартакиаде – поднять гирю, попрыгать на скакалке, набить очки в дартс, прыгнуть с места и отжаться. Но самыми популярными состязаниями стали казачьи виды спорта. Любой желающий мог научиться стрелять из лука, бросать серп, метать сулицы, рубить лозу, хлестать арапником, испытать крепость рук на силомере «Казачья подкова». Параллельно гости имели возможность посетить выездную композицию Музея ВДВ «Крылатая гвардия» и школу юного десантника Музея «Шурави».

Вечером на сцене начался музыкальный марафон «Равнение на подвиг» с участием лауреатов и дипломантов фестивалей патриотической песни. Между творческими номерами организаторы Слёта чествовали тех, кто оказал помощь в подготовке и проведении мероприятия и победителей спортивных соревнований. Дипломами и подарками отметили лучших в Первенстве по рыбной ловле, в спортивных дисциплинах, игровых видах спорта и многоборье. В одном из казачьих видов спорта – метании боевых серпов – самым результативным стал четырехлетний мальчик с подходящим именем Тамерлан. Будущий защитник выходил на награждение скромно, кажется, не понимая, что в его жилах течет кровь отважного и меткого бойца.

По стечению обстоятельств, в этот день юбилей отмечал председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин. Коллеги-организаторы преподнесли ему в честь этого события торт с эмблемой Слёта «Звезда».

Первый «блин» не стал комом. Конечно, были некоторые недочёты в его организации, но из всех них оргкомитет вынес определенный опыт. Фестиваль состоялся, фестиваль понравился большинству участников и гостей, фестиваль запомнится на целый год. А что после него? Во-первых, у жителей других городов остались положительные эмоции от знакомства с нашим населенным пунктом. Во-вторых, осталась инфраструктура, которая даёт возможности и позволяет фантазии разгуляться. В-третьих, появились новые добрые друзья, которые могут поспособствовать развитию туризма в нашем зелёном живописном уголке Свердловской области.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 91 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz