22.07.2019, 16:57




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Июнь » 27 » Встреча выпускников спустя 30 лет
16:55
Встреча выпускников спустя 30 лет

Встреча выпускников спустя 30 лет

В этом году исполнилось 30 лет с той весны, когда для выпускников 10а и 10б классов школы №15 прозвенел последний звонок. Большая часть человеческого детства и юности проходит в школе, школа оказывает огромное влияние на становление личности, влияние, сравнимое разве что с родовым, семейным, родительским. Все мы – родом из школы. Здесь закладываются первые кирпичики фундаментальных знаний, да и вообще знаний об устройстве мира и жизни, умения работать мозгами, мыслить и рассуждать, умения взаимодействовать с обществом себе подобных. В школе формируется уважение к старшим, закрепляются моральные ценности.

Если задуматься на минутку, оказывается, что за школьные годы иной человек получает столько новой для себя информации, и не просто проходных новостей, которые можно забыть на следующий день, а именно знаний – плодов развития всех ветвей науки, сколько потом за всю оставшуюся жизнь не получит.

Кругозор человека расширяется именно в школе, а потом уже дело самой личности и обстоятельств. Но чем шире и крепче фундамент, который даёт школа, тем разнообразней, богаче и успешней жизнь человека. Когда думаешь об этом, понимаешь, какая большая ответственность лежит на общеобразовательных школах. Но и ещё понимаешь, почему для большинства людей школа – понятие великое. Потому что она – часть основы их личности.

Я пришла в пятнадцатую школу в августе 1984 года. Директор школы Гороничев Н.А. долго и обстоятельно знакомил меня с традициями школы, её коллективом и достижениями. Меня назначили классным руководителем 6а класса и определили нагрузку в 36 часов немецкого и английского языков.

И вот первое сентября, вхожу в класс на первом этаже и оторопела от множества любопытных глаз: 42 ученика, на задних партах сидят даже по трое, мест за партами не хватало. Мальчиков в классе больше, чем девочек. Стали знакомиться… И потекла наша беспокойная школьная жизнь.

Всё было в ней и неудачи и радости, и успехи, и огорчения, но мы всегда были вместе и старались все проблемы решать сообща. В 1987 году после восьмого класса нас отправили в колхоз на прополку овощей. В то время было обязанностью помогать шефам выращивать и убирать урожай овощей. Стойко выдержали это трудовое испытание, сдружились, строили планы, но 31 августа меня назначили директором школы, т.к. Николай Алексеевич вышел на заслуженных отдых. Из трёх восьмых классов были сформированы два девятых, так как многие ребята ушли в училища или техникумы, кто-то переехал на новое место жительства. Классными руководителями были назначены в 9а Захарова Г.А. – учитель немецкого языка, а в 9б Сорокина Л.К. – учитель химии.

Но я всегда была рядом с моими «ашками».

Прошло уже 30 лет с момента окончания школы. Девчонки из нашего класса ещё весной сказали мне, чтобы я ничего не планировала на 15 июня – дата встречи.

Не знаю, как ребята, а я волновалась – всех узнаю ли, кто приедет, придёт, прилетит…

А вы друзья, ничуть не постарели.

Всё те же Иры, Светы, Маши, Оли и Серёжки…

Ну может быть немного повзрослели,

Чуть пополнели, ну совсем немножко.

Уверена, что помните вы трель звонка

В просторных школьных коридорах.

И двойку первую, и первый свой успех,

Учителей своих, колхоз и шалости,

И первую любовь, и смех…

Да, к сожаленью, не все сегодня собрались

За годы, что прошли, заметно поредел

Ваш дружный ряд.

И всё же здорово, что вы в душе остались

Такими же как 30 лет назад!

Дорогие девочки и мальчики, я называю вас так, по-прежнему, хоть вы уже и не дети. Я очень рада нашей встрече, рада видеть вас – взрослых, серьёзных, весёлых, самых лучших выпускников. Сегодня пришла пора сказать вам спасибо за то, что за 30 лет вы достигли своих высот, никто из вас не потерялся в жизненной круговерти и не потерял себя. Я благодарна вам за то, что вы сохранили честь и достоинство своей школы, спасибо вам, что не забываете её, многие из вас привели сюда и своих детей, спасибо, что помните своих учителей.

Как же приятно было видеть всех вас, а как радостно и с восторгом встречали вы своих одноклассников. Света Жукова прилетела из Москвы, привезла с собой альбом.

Я пред каждою встречей достаю наш альбом,

Что подарен был вместе с «дипломом»

И как в сказке волшебной представлю тот дом,

Как же мне там всё до боли знакомо!

Разве можно забыть радость школьных тех лет!

Мы при каждой из встреч молодеем, конечно,

Сколько шуток, рассказов, чего только нет…

В развесёлой ватаге беспечной…

А ещё она привезла сохранившийся рисунок Андрея Сидорука, портрет П.А. Косухиной, рисовал на уроке истории и сочинение Андрея Пазенко о Чацком. Из него бы получился настоящий писатель.

Света, как и в школе стала центром внимания. Такая же заводная, весёлая и очень умная. А как она играет и поёт! Воспоминаниям не было конца. И песни, и танцы, и вкусная еда. Спасибо организаторам: Литвиченко Александру, Худовой Анне, Суздаловой Наталье, Караевой Гульнаре и всем, кто подготовил эту встречу. Маша Ширяева создала группу в WhatsApp «Одноклассники», где уже на следующий день появились фото с вечера встречи, восторженные отзывы, а Толя Матушкин выставил рисунки талантливого нашего классного художника Олега Попова. Жаль, что многие не смогли прийти, даже те, кто живёт и работает в Рефтинском. Но приятно было видеть девочек Кочневу Ирину, Лукину Оксану, Солодникову Ольгу, Поскочинову Оксану и мальчиков Грозовского Сергея, Попова Виктора, Прокина Павла, Федулова Костю, Мымрина Павла, Бурдина Андрея, Фроленкова Сергея, узнать, что они прекрасные производственники, но главное-отцы! А Юлька Чепова прилетела из Красноярска, всё та же. И годы её не берут. Всех не перечислить. Осталось фото.

Спасибо вам за всё, ребята! Счастливых вам новых жизненных дорог!

Валентина Бугаенко

15.06.19 г.

P.S. Ждём всех одноклассников на следующую встречу 15 июня 2024 года!

 

 

Просмотров: 49 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz