22.10.2019, 19:49




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Высокий полёт: от ракетомодельного спорта – до премии губернатора
10:00
Высокий полёт: от ракетомодельного спорта – до премии губернатора

Высокий полёт: от ракетомодельного спорта – до премии губернатора

Ответственный, целеустремленный, талантливый, ориентированный на собственное самосовершенствование и самореализацию интеллектуального и творческого потенциала ребенок – так отзываются педагоги о Дмитрии Новикове. На днях юноша вошел в число полусотни обладателей премии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В этом году Дмитрий окончил среднеобразовательную школу №15 в Рефтинском и поступил в высшее учебное учреждение города Екатеринбурга. Но премии он был удостоен не за успехи в освоении школьных предметов, а за свое увлечение ракетным моделированием.

Ещё в детские годы родители Димы заметили его увлеченность техническим творчеством. Когда он немного подрос и пошёл в пятый класс, мальчика записали в объединение «Ракетное моделирование» при Центре детского творчества, к педагогу Сергею Баженову.

Пару слов стоит сказать и о педагоге дополнительного образования. Сергей Филиппович трудится в Центре детского творчества уже 20 лет, а педагогическую деятельность ведёт с 1967 года. Является мастером спорта по ракетному моделированию, занимал призовые места на всероссийских соревнованиях. С Дмитрием он сразу заговорил на одном языке. Пожалуй, это как раз тот случай, когда если ученик и не превосходит учителя, то, по крайней мере, применяя все полученные знания, близится к его уровню. Это ли не показатель высокого профессионализма мастера.

«В период подготовки к соревнованиям по ракетомодельному спорту Дмитрий Новиков к своему делу относился добросовестно, выполнял его с большим усердием, доказывал и делал выводы по построению той или иной модели ракеты», - рассказывает педагог Сергей Баженов.

За время обучения в секции воспитанники учатся выполнять технологические чертежи, производить сборку частей модели, производить окраску и маркировку модели, осуществлять самостоятельные запуски ракет. Даже окончив школу, выпускники возвращаются вновь к человеку, который дал им путёвку в ракетомодельный спорт, но уже в качестве помощников, судей и зрителей.

Дмитрий – активный участник муниципальных, областных и российских соревнований по ракетомодельному спорту, как в личном, так и в командном первенстве: Первенство Свердловской области по ракетомоделизму 20.05.2018 – 3 место (класс S-7), 2 место (класс S-4а); Первенство Свердловской области по ракетомоделизму 10.05.2019 – 1 место (класс S-6а), 2 место (класс S-9а); Первенство Свердловской области по ракетомоделизму 10.05.2019 – 1 место (класс S-6а), 2 место (класс S-9а), 2014, 2015 год – победитель Всероссийских соревнований по ракетомоделизму.

К слову сказать, Дмитрий Новиков – не первый, достигшей подобной высоты. В 2005 году Иван Пивоваров, а в 2014 году Владислав Бирюков были удостоены премии Губернатора Свердловской области; в 2006 году Александр Мичуров, Павел Арданов, Антон Антонов взяли премии Президента Российской Федерации.

Искренне поздравляем нашего земляка Дмитрия Новикова с присуждением премии губернатора Свердловской области и желаем ему высоких полётов!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 34 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz