17.10.2018, 15:27




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июль » 26 » За преданность искусству: Герман Мархасин стал обладателем стипендии главы региона
14:58
За преданность искусству: Герман Мархасин стал обладателем стипендии главы региона

За преданность искусству: Герман Мархасин стал обладателем стипендии главы региона

Герман Мархасин. Это имя знакомо многим нашим землякам. Несмотря на свой юный возраст, на днях ему исполнилось 18 лет, Герман сыскал славу в профессиональных кругах: успешно окончив музыкальное отделение Рефтинской детской школы искусств, он поступил в Уральский музыкальный колледж, а также трудится на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета. Летом этого года юноше покорилась новая высота: он получил губернаторскую стипендию в номинации «Молодые дарования» (для студентов среднего профессионального образования).

Музыка присутствовала в жизни Германа Мархасина с самого рождения: сестра играла на фортепиано, знакомя младшего брата с классической музыкой и инструментом, а отец-бард возил детей на музыкальные фестивали. Судьба была предопределена: родители отдали сына в детскую школу искусств, где он погрузился в круговорот событий и проучился 9 лет в классе Галины Павловны Мельниковой. Со школой связано много теплых воспоминаний: будучи девятилетним мальчиком, впервые стал лауреатом Межрегионального конкурса юных музыкантов им. П.И. Чайковского в городе Алапаевске, а затем не раз получал звание лауреата на областных, всероссийских, международных конкурсах, в том числе за рубежом.

Окончив детскую школу искусств в 2014 году с отличием, Герман поступил в Уральский музыкальный колледж по специальности фортепиано в класс профессора Уральской государственной консерватории Алексея Игоревича Букреева, где в текущем году завершил обучение в 11 классе. У Германа длинный «послужной» список, одно только чтение которого вызывает восхищение: он – Чемпион и золотой медалист Всемирных хоровых игр (Рига, Латвия, 2014) в составе Капеллы мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии, он – Дипломант XVI Дельфийских игр России (Екатеринбург, 2017), он – участник Международной школы «Славянский путь» (Несебр, Болгария), он – выступал в составе Детского хора России под управлением Валерия Гергиева в Мариинском театре и на закрытии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, он – первый исполнитель в Екатеринбурге Концерта для фортепиано и струнного оркестра Hey, Jude Александра Пантыкина.

Сегодня Германа можно увидеть и на театральных подмостках Екатеринбургского академического театра оперы и балета, где с 2017 года наш земляк является приглашенным артистом симфонического оркестра. Герман пробует себя и в новом амплуа, исполняя сценические партии в операх «Пассажирка», «Волшебная флейта» и балете «Пахита». Последняя из работ, кстати, особенно отмечена композитором «Пахиты» Юрием Красавиным и оценена столичной прессой как «виртуозная и с чисто музыкальной, и с актерской точки зрения».

Значимым достижением стало вручение Герману Мархасину премии Губернатора Свердловской области в номинации «Молодые дарования». Денежное поощрение присуждается обучающимся детских школ искусств, обучающимся и студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, педагогическим и руководящим работникам образовательных учреждений культуры и искусства Свердловской области. Для её получения необходимо пройти конкурсный отбор на основе направленных учреждением документов, по итогам которого награждаются наиболее успешные, активные кандидаты.

Конечно, в беседе с Германом мы затронули вопрос о творческих планах. Он ответил так: «Главным творческим планом на данный момент является получение профессии и работа на сцене (в театре, на концертах и т.д.). Если говорить более локально, то скоро планируется ещё одно участие в проекте театра, но в каком именно – пока что тайна. Кроме того, в начале августа я приглашён выступать на крупнейшем всероссийском музыкальном фестивале под открытым небом «Нашествие».

А Вы давно посещали театр? Не пора ли прикоснуться к прекрасному миру искусства?

Ольга Овчинникова

Просмотров: 102 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz