24.08.2019, 14:00




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Март » 2 » За шаг до финальной игры
15:19
За шаг до финальной игры

За шаг до финальной игры

На прошлой неделе, 22 и 25 февраля, «Энергия» и «Кедр» дважды встретились в противостоянии полуфинала Первенства Свердловской области по хоккею среди взрослых команд.

22 февраля рефтинская «Энергия» играла на выезде в городе Новоуральске с победителем прошлого сезона командой «Кедр». Борьба на льду была нешуточная. Несмотря на то, что соперник в первом периоде вёл в счете 2:0, во втором периоде нашим ребятам удалось сравнять счет. В третьем периоде команды играли в «догонялки» - попеременно забивали голы в ворота друг друга, основное время закончилось с результатом 4:4. Был назначен овертайм – дополнительное время принесло победу хозяевам льда. Как заметили болельщики, точно по такому же «сценарию» начиналась серию четвертьфинальных встреч с верхнесалдинским «Титаном».

25 февраля «Энергия» принимала на домашнем льду в ответной встрече «Кедр». Для нашей команды игра задалась с первых минут. На четвертой минуте первого периода счёт открыл Алексей Еловских с передач Николая Неселевича и Владислава Абакумова. На восьмой минуте «Кедр» забросил в наши ворота первую и единственную шайбу за весь матч. До ухода на перерыв рефтинские спортсмены забили еще 3 гола: Вячеслав Ельшин с передачи Дениса Белоногова, Виталий Патрушев с передачи Филиппа Савченко, Филипп Савченко с передачи Дениса Белоногова.

За четыре минуты второго периода нашими ребятами были заброшены еще три шайбы: Филиппом Савченко с передачи Виталия Патрушева, Савелием Скурихиным и Филиппом Савченко. В третьем периоде последнюю восьмую шайбу забросил Николай Неселевич с передач Сергея Минина и Владислава Абакумова. Порой голы случались настолько неожиданно, что проходили секунды, прежде чем болельщики осознавали это и подскакивали в неистовстве с криками «Гоооол!».

Однако матч завершился инцидентом: судьи (главные судьи – М. Тельнов и А. Голышев из г. Екатеринбурга) посчитали, что наш Вячеслав Ельшин спровоцировал травму игрока команды «Кедр». Большое сомнение вызвало, что именно удар клюшкой, тем более ненамеренный, мог вызвать травму колена у соперника. Болельщики посчитали несправедливым, что судьи за удар клюшкой назначили штрафное время 5 минут + 20 минут дисциплинарного наказания. Да и сам Вячеслав уходил со льда с негативными эмоциями. Ведь по сути «Кедру», который так берег силы к решающему матчу, «на руку» отстранение в первом периоде следующего матча сильного и опытного игрока команды «Энергия». Кроме того, город Новоуральск, ссылаясь на статус закрытого города, ввел лимит на посещение итоговой игры полуфинала рефтинскими болельщиками.

Надеемся, что эти инциденты только усилят дух команды, и решающая встреча за путёвку в финал пройдет в здоровой конкуренции. Мы верим, что в первый весенний день «Энергия» выбьет право бороться за победу в Первенстве!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 287 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz