25.08.2019, 03:53




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Запасайтесь успокоительным, или как прошла первая игра сезона
10:56
Запасайтесь успокоительным, или как прошла первая игра сезона

Запасайтесь успокоительным,

или как прошла первая игра сезона

3 декабря в спортивном комплексе «Рефт-Арена» стартовал новый сезон 2016-2017 годов по хоккею среди взрослых команд. На первой игре Первенства Свердловской области рефтинской «Энергии» противостоял ирбитский «Урал».

То, что «Урал» - достойный соперник, стало понятно еще на турнире к Дню рождения «Рефт-Арены», где ирбитчане заняли первое место, обыграв нашу команду. Вот и эта игра с первых минут началась динамично. Кстати, в этом сезоне «Энергия» пополнилась новыми игроками, возможно, их имена еще предстоит услышать в Первенстве.

На десятой минуте встречи с передачи Сергея Минина и Вячеслава Абакумова счёт открыл Андрей Ларцев, забросив первую шайбу в ворота соперника. Однако уже на девятнадцатой минуте ответный гол забили ирбитчане. Разгоряченные игрой соперники, соскучившиеся по хоккею с конца прошлого сезона, вели борьбу довольно жестко, то и дело отправляя в «нокаут» и толкая друг друга.

Во втором периода пыл обеих сторон был несколько остужен. Шайба переходила от «Энергии» к «Уралу», и обратно, но стараниями вратарей счёт так и не поменялся.

В третьем периоде противостояние вновь усилилось. На сорок четвертой минуте матча «Урал» забивает второй гол. И все старания наших парней не увенчиваются успехом: шайба как заколдованная пролетает мимо ворот, звонко стукаясь об борта, или вовсе вылетает за пределы корта. За шесть минут до конца игры удаляют хоккеиста из Ирбита за то, что он «припечатал» нашего игрока в борт с такой силой, что тот от боли падает на лед. Однако преимущество долгих четыре минуты не спасает положение. Не помогают ни хитрые комбинации, ни силовые приемы. Вратарь «Урала» твердо держит оборону своих ворот.

На пятьдесят девятой минуте игры, когда казалось, что хотя бы сравнять счет уже невозможно, новичок команды «Энергия» Савелий Скурихин с передачи Вячеслава Абакумова забрасывает вторую шайбу и делает шансы на победу равными. Еще через несколько секунд Андрей Ларцев с передачи Константина Костюкова забивает третий гол. Болельщики взрываются в неистовстве. За оставшееся время соперникам не удается изменить положение, они уходят со льда расстроенными, недовольными судейством и «ох уж этими рефтинцами». Тем не менее, наши хоккеисты празднуют свою первую в сезоне победу и готовятся к следующему матчу, который пройдет 10 декабря на домашнем льду, соперником станет команда «Металлург» (п. Двуреченск).

Напомним, что матч «Энергия» - «Урал» решено было сделать благотворительным, а собранные средства в размере чуть менее 26 тысяч рублей направить на лечение больного ребенка Маши Осинцевой.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 314 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz