24.08.2019, 14:18




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 8 » Запомните, мыши, бесплатный сыр только в мышеловке!
12:18
Запомните, мыши, бесплатный сыр только в мышеловке!

Запомните, мыши, бесплатный сыр только в мышеловке!

На минувшей неделе в редакцию газеты «Тевиком» обратились местные жители, которые крайне обеспокоены тем, что в районе бывшего тепличного хозяйства идет вырубка леса и добыча скалы и дресвы. Мы усомнились в законности таких деяний и выехали на указанное место для прояснения обстоятельств.

Некоторое время назад мы рассказывали читателям об огромной свалке, расположенной в этом районе. По этому вопросу «воз и ныне там», однако мы продолжим добиваться решения проблемы с ликвидацией многолетней свалки. И вот – новая проблема формируется подальше от любопытных глаз.

По имеющейся информации, добыча дресвы и скалы началась около трех лет назад, однако тогда этот процесс был пресечен. И вот буквально в начале июня местные жители стали свидетелями того, что неизвестные люди пригнали на этот участок технику, вырубили три большие сосны и повалили еще десятки березок, загрузили КАМАЗ дресвой и скалой, и удалились восвояси. Есть все основания считать, что вырубка деревьев – это всего лишь расчистка территории под дальнейшую добычу скалы и дресвы. Кто это мог сделать: нерадивые предприниматели, которые готовят дресву на продажу, или частные лица, которые отсыпают себе берег в саду? Считаем, что на эти вопросы необходимо ответить прокуратуре и провести расследование, кто и насколько законно вырубил деревья и добывает дресву.

Пару лет назад подобная ситуация наблюдалась по дороге в сторону садового товарищества «Рассохи». Теперь горе-добытчики орудуют около другого садового кооператива, тем самым создавая угрозу местным садоводам. Неокрепшие березки с подбитыми корнями валятся при более сильном дуновении ветра, а большой карьер уже вплотную подступил к автомобильной грунтовой дороге и садовым участкам. В довершение всего вышесказанного отметим, что нарушается ореол обитания местной фауны – белок, птиц и других лесных животных.  

Просим власть и прокуратуру подключиться к решению обозначенной проблемы. В случае, если данная вырубка и добыча происходит незаконно, то наказать виновных в соответствие с законодательством Российской Федерации, а также обязать возместить ущерб, который был нанесен лесофонду. А кроме того найти ответственных за экологическое состояние лиц, которые уполномочены ликвидировать свалку и не допустить ее дальнейшее появление.

Ирина Малинина

Просмотров: 334 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz