24.08.2019, 12:19




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Март » 3 » Жена. Мама. Бабушка. И просто хороший человек.
16:43
Жена. Мама. Бабушка. И просто хороший человек.

Жена. Мама. Бабушка. И просто хороший человек.

8 марта отмечается Международный женский день. В эту весеннюю дату девочек, девушек и женщин всего мира поздравляют с тем, что они – самые прекрасные и любимые. Про некоторых, состоявшихся в нескольких ролях представительниц прекрасного пола, говорят, что они – эталон женственности. Так же можно сказать и о нашей сегодняшней героине Нине Журавлевой.

Нина Ивановна родилась в деревне на границе Удмуртской АССР и Кировской области. По ее воспоминаниям, это было очень красивое поселение, часто с ребятами они ходили за фундуком. Её отец в 19 лет был призван на фронт, прошел всю войну и вернулся домой с простреленным плечом и множеством высоких боевых наград. Однако о военном времени своим детям он ничего не рассказывал. Запомнилась та деревня еще и льющимся рекой медом: отец у дома держал пасеку с пчелами. На всю жизнь запомнился аромат свежего меда и вкус сот.

Когда Нине было 6 лет, мамина сестра Нина позвала их к себе на Урал в деревню Золото. Здесь им пришлось год потерпеть неудобства и пожить в бараке, за это время отец, у которого были золотые руки и особая хватка до труда, построил для семьи, состоящей из родителей и пятерых детей, дом.

Любовь к музыке проявилась у нашей героини еще в 1 классе. Да и неудивительно – семья была творческая: мама любила петь, папа играл на гармошке, да и сыновьям легко давались музыкальные инструменты. Родители мечтали, что когда-нибудь они создадут семейный ансамбль.

После школы Нина поехала учиться в Камышловской педагогический колледж на учителя начальных классов. В то время вернувшийся с армии верный друг сделал ей предложение выйти замуж, но у судьбы были другие планы: по распределению девушка попала работать на 3 года в село Знаменское Ирбитского района. Однажды в этом селе играли свадьбу: к своему другу приехал парень – красивый, высокий, кудрявый, с голубыми глазами. Приглашена была и наша героиня. Так произошла история знакомства с будущим мужем. Вскоре он увез ее в город Волжский, потом переехали в Рефтинский, где через время им дали квартиру. Семья планировала троих детей, однако Нина Журавлева повторила судьбу своих родителей и родила пятерых детей: трех девочек и двух мальчиков.

Вернувшись мыслями немного назад, Нина Ивановна вспоминает, как проходили первые годы в Рефтинском. Тогда она была еще студенткой Камышловского педагогического колледжа. Родителям в 1970 году дали коттедж, где жили две семьи. Им досталась маленькая комнатушка, где уживались 9 человек! Когда Нина приезжала с Камышлова, всегда думала, где же она ляжет сегодня. Папа никогда ничего не просил, но к счастью у него был очень активный друг, который и пожаловался, что герой ВОВ живет с огромной семьей в маленькой комнате. После чего им сразу же дали отдельный коттедж.

Проработав в общей сложности 10 лет учительницей начальных классов, Нина Журавлева устроилась на Птицефабрику, так как нужно было обеспечивать детей. Поначалу занималась тем, что мыла яйца и начищала их содой, потом какое-то время поработала в детском саду воспитательницей, а затем ее позвали в цех инкубации. И какой бы труд и коллектив ей не предлагали, любая работа была по душе.

После рождения последнего ребенка, наша героиня начала ходить на академический хор, затем в русский народный хор «Яхонцы». Кроме того, любовь к творчеству и спорту успевала прививать своим пятерых детям, которые выросли, выучились и хорошо устроились в жизни. Признается, что поет она все время, песни ей помогают в жизни.

Сейчас Нина Ивановна на пенсии, но в отличии от многих женщин «золотого возраста» имеет очень активную жизненную позицию: занимается в группе здоровья, ходит на лыжах, посещает песенные коллективы, участвует в различных конкурсах, ходит на концерты и творческие вечера и проводит много времени со своими семью внуками. Удивительно, как полноценно человек может жить! Кстати, и молодому поколению любовь к прекрасному передалась от бабушки.

После общения внутри осталось какое-то особенное ощущение доброты и желания жить в полную силу. Вероятно за любовь к жизни и позитивное отношение к любой ситуации Нину Ивановну уважают и ценят другие люди.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 418 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz