22.10.2019, 18:58




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Женя, давай!
10:01
Женя, давай!

Женя, давай!

В свои 12 лет Евгения Зиганшина добилась высоких результатов – она стала первой чемпионкой в Свердловской области по силовому троеборью в популярном виде спорта Street Workout. Но обо всем по порядку.

На первый взгляд сложно поверить, что эта маленькая и худенькая девочка делает на турнике и брусьях такое, что не под силу даже некоторым парням. Стойка на руках или «офицерский выход» - для Жени нет преград в воркауте, хотя она занимается им всего полтора года.

На самом деле со спортом девочка в дружбе уже 7 лет. Она занимается спортивной гимнастикой, так что к силовым нагрузкам привыкла.

- Когда мы с семьей были на свадьбе у знакомых, с нами за столом сидела тренер по спортивной гимнастике Елена Ивановна. Она подошла к моей маме и сказала, что я маленькая и худенькая, по комплекции подхожу в спортивную гимнастику. Мама согласилась отвести меня в секцию, с тех пор и занимаюсь, - вспоминает Женя.

Однажды на тренировке по спортивной гимнастике к ней подошла другая гимнастка и предложила: «Женя, пойдем тоже попробуешь позаниматься воркаутом!». Девочка согласилась и вскоре поняла, что турник ей дорог не меньше, чем гимнастическое бревно. В холодное время года наша героиня занимается дома, а летом – на уличной площадке. Кстати, там она и познакомилась со своим нынешним тренером Сергеем Кузнецовым. Он подсказывает ей, как правильно выполнять элементы.

Кубок Свердловской области по Street Workout проходил в этом году в первый раз и длился более полугода. В течение них Женя с тренером объехали половину области, так как каждый новый этап проходил в конкретном городе. Финал состоялся в конце ноября в Екатеринбурге. К выступлению на нем Женя готовила особенную программу: ежедневно тренировалась, повторяла элементы, спрашивала советов у других спортсменов.

В итоге судьи присудили Евгении первое место в силовом троеборье и второе место во фристайле. На соревнованиях девочки разных возрастов соревновались в одной категории, но главной своей соперницей Женя считает Есению Шляпникову из поселка Баранчинский, которая поднялась на ступень выше во фристайле.

- После соревнований ужасно болели мышцы, но все равно было приятно, что я заняла 1 место по силовому троеборью, - делится девочка.

Победа замотивировала Женю и дальше совершенствоваться, учить новые элементы и закреплять старые, чтобы не оставить соперникам на следующих соревнованиях ни единого шанса.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 528 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz