18.10.2018, 03:15




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Август » 23 » Живой звук: Асбест посетил Фестиваль духовых оркестров
10:24
Живой звук: Асбест посетил Фестиваль духовых оркестров

Живой звук: Асбест посетил Фестиваль духовых оркестров

Совсем недавно город-сосед широко отмечал профессиональный день многих асбестовцев – День строителя. Ярким послевкусием праздника стал Международный фестиваль духовых оркестров, который приехал в город по инициативе градообразующего предприятия – комбината «Ураласбест».

19 августа в городе появились незнакомцы, одетые в стильные сценические костюмы. Это были участники Международного фестиваля духовых оркестров. Это событие проходит в шестой раз, в этом году музыкально-танцевальное шоу подготовили 180 музыкантов из 7 творческих коллективов.

Так сложилось, что, приезжая в новый город, участники Фестиваля отправляются на экскурсию по самым интересным и необычным местам населенного пункта. Асбест известен своим карьером, поэтому делегация отправилась на смотровую площадку. Гости осмотрелись, сделали фотографии, а потом принялись играть первые мелодии. Выступить на лоне природы, как оказалось, для музыкантов – обычное дело. Они так делают в каждом городе, где проходит фестиваль.

Ближе к вечеру комфорт автомобилистов города Асбеста был нарушен. Для специальных гостей перекрыли часть автодорог, по которым участники духовых коллективов промаршировали до места проведения грандиозного шоу – стадиона – под аккомпанемент своих инструментов.

Ключевой фигурой Фестиваля является Александр Павлов – заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Фестиваля духовых оркестров, художественный руководитель оркестра «Урал-Бэнд», настоящий полковник и очень харизматичный мужчина.

Всего в шоу приняли участие семь коллективов: три – из Екатеринбурга, два – из городов России, два – из зарубежных стран. Екатеринбург представляли танцующий оркестр «Урал-Бэнд», ударное шоу Олега Давлет Хана, рота почетного караула Кремлевских кадетов Екатеринбургского кадетского корпуса.

Из зарубежных гостей в этом году пригласили оркестр национальной гвардии Республики Казахстан из города Астаны и оркестр школы №16 города-побратима Екатеринбурга – Гуанчжоу Китайской народной республики.

Города России представляли Ансамбль барабанщиц и мажореток «Дефиле-Бэнд» из города Сургута и оркестр роговой музыки из города Санкт-Петербурга.

«Мы находимся в настоящей России. Такие города, как Асбест, составляют мощь и силу России. Это рабочий город, это рабочие люди. Все музыканты прониклись идеей, что Россия жива не такими мегаполисами, как Санкт-Петербург и Москва, а именно малыми городами, именно здесь куется величие нашей страны», - рассказал художественный руководитель Фестиваля духовых оркестров Александр Павлов.

Ключевыми темами Фестиваля стали патриотизм и бессмертный оркестр. Такое культурное событие поистине уникально для рабочего города, поэтому, несмотря на малую информированность и накрапывающий дождь, на него собралось очень много разновозрастных горожан.

Хэдлайнером, «гвоздём» Фестиваля выступил оркестр роговой музыки. Уникален коллектив тем, что пятнадцать музыкантов владеют почти сотней рогов, изготовленных вручную. Каждый рог издает один особый звук, что очень напоминает «разложенный на составляющие орган». Музыка, которая завораживает, от которой тело словно цепенеет.  

Понравились зрителям и необычные номера зарубежных гостей. Восточный колорит сегодня в моде. Шоу Олега Давлет Хана, вероятно, пришлось по душе домохозяйкам, ведь теперь они знают, как из обычных бытовых предметов – ведра, сковородки, бочки – изготовить музыкальный инструмент.

Завершилось шоу выступлением сводного оркестра. Сначала каждый дирижёр продемонстрировал мастерство своего коллектива, а напоследок все духовые оркестры исполнили марш «Прощание славянки».

Ольга Овчинникова

Просмотров: 73 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz