16.11.2018, 00:33




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Зимние виражи на мощных болидах
14:22
Зимние виражи на мощных болидах

Зимние виражи на мощных болидах

Со 2 по 4 февраля на пыльных отвалах в городе Асбесте состоялось ралли «Ураласбест». Экипажи боролись за лидерство во втором этапе Кубка России по ралли 2018 и первом этапе чемпионата УрФО по ралли 2018.

Рев моторов, высокая скорость, заносы на поворотах, прыжки на трамплинах, удобная зрительская зона и интересные рассказы о жизни автогонщиков в исполнении ведущего Ильнура «Химеры» - все это привлекает в Асбест любителей автоспорта. Несмотря на морозец, который на открытом пространстве «пыльников» чувствуется гораздо сильнее, чем в самом городе, зимнее ралли имеет преимущество перед летними гонками: в глаза не летит пыль с трассы, на снегу автомобили участников сильнее заносит, что, конечно, придает соревнованиям зрелищности.

Автогонщики приезжают на мероприятие двумя днями ранее, ведь им необходимо пройти медицинскую комиссию, технический осмотр транспорта, получить все разрешительные документы и ознакомиться с трассой. Кстати, уже на тестах один из экипажей словил «уши», как в шутку сказал водитель, он решил освоить фигуры высшего пилотажа.

3 февраля соревнование по ралли «Ураласбест» было официально открыто: болиды выстроились на площади у ЦУМа, а «пилоты» приветствовали зрителей. На следующий день, 4 февраля, экипажам предстояло пройти шесть спецучастков.

На старт вышли 17 экипажей. Город Асбест представлял экипаж Алексей Миронов/Дмитрий Петухов на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO IX, раскрашенном в фирменном стиле «Эковер». К сожалению, в последнее время некогда мощная асбестовская команда гонщиков выставляет по одному экипажу, так как фаворит многочисленных раллийных заездов Сергей Ременник представляет Россию на более масштабных международных соревнованиях по ралли. Да и общее количество участников уменьшилось: в зачете «классика» и вовсе был представлен всего один участник, у которого то и дело возникали технические неполадки. Видимо, раллийный спорт переживает не лучшие годы.

Финишировать после шести спецучастков из 17 участников смогли только 12. Сходили с дистанции по разным причинам: вылет с трассы, электрика, коробка передач, привод. В абсолютном зачете победила асбестовская команда Алексей Миронов/Дмитрий Петухов. Командный зачет выиграла команда «RAZBOR66MOTORSPORT» - единственная заявленная команда автоспортсменов.

Автоспорт сезона 2018 года только набирает обороты, думаем, что дальше будет только интереснее. А ты любишь искусство автомастерства так, как любим его мы?

Просмотров: 158 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz