15.11.2018, 23:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Знаки перед кольцом – не простое украшение
14:40
Знаки перед кольцом – не простое украшение

Знаки перед кольцом – не простое украшение

В автошколах каждого будущего водителя наставляют, что дорожные знаки играют в процессе дорожного движения очень важную роль. На деле же: чем меньше город, тем реже «пилоты» обращают внимания на «немых регулировщиков». При этом автолюбители забывают, что правилам свойственно меняться, а следить за этими изменениями – обязанность каждого водителя.

8 ноября вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением, утвержденные Постановлением Правительства №1300 от 26 октября 2017 года. С этого дня при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку. По мнению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, принятые меры повысят безопасность и улучшат организацию дорожного движения на перекрестках.

Госавтоинспекция города Асбеста, на территории обслуживания которой находятся три перекрестка с круговым движением, при проезде которых раньше использовался принцип «правой руки», подготовилась к нововведениям заранее. 6 ноября на городском кольце (перекресток улиц Ленина, Ладыженского, Челюскинцев, Советская) были демонтированы старые и установлены новые дорожные знаки. При приближении к  перекрестку временно установлен аншлаг «Уступите дорогу». Через некоторое расстояние – группа знаков: 4.3 «Круговое движение» и 2.4 «Уступите дорогу», а также табличка, информирующая водителей о том, что  движение по кольцу – в приоритете. Несмотря на то, что по изменениям в ПДД достаточно только одного знака 4.3 «Круговое движение», с помощью установки дополнительных знаков сотрудники ГИБДД хотят привлечь внимание участников дорожного движения к новой схеме организации проезда кольца, поскольку  в городе Асбесте движение на этом участке десятилетиями было организовано по-другому. То же самое касается и всех остальных перекрестков, расположенных в городах нашей необъятной страны.

Не стоит забывать о незащищенных участниках дорожного движения – при  съезде с кольца водители обязаны пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. А в месте, где установлен пешеходный переход, быть особо внимательными и заблаговременно притормаживать.  

Кроме того, чуть раньше, 20 октября, вступил в силу новый административный регламент, определяющий порядок взаимодействия инспекторов ГИБДД и участников дорожного движения. Из самого важного стоит отметить то, что отныне сотрудники Госавтоинспекции могут останавливать автомобиль для проверки документов в любом месте, устанавливать камеры фиксации нарушений на участках с временной разметкой и знаками, вести фото-, видео- и звукозапись, предварительно уведомив об этом участников дорожного движения. При этом инспекторам запрещается отбирать водительское удостоверение «на месте», устраивать «засады», пряча патрульный автомобиль «в кусты», но в обязанность инспекторам добавили такой пункт, как доставка водителей обратно к автомобилю при отрицательных результатах медосвидетельствования.

В ближайшее время правоохранители будут вести разъяснительные беседы с участниками дорожного движения, акцентируя внимание на изменения в Правилах дорожного движения.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 149 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz