24.08.2019, 12:20




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Июнь » 30 » Зоркий глаз: за безопасностью рефтинцев будут следить камеры
14:54
Зоркий глаз: за безопасностью рефтинцев будут следить камеры

Зоркий глаз: за безопасностью рефтинцев будут следить камеры

28 июня в Центре культуры и искусства состоялась презентация пилотной на нашей территории версии комплексной программы «Безопасный город». Надо отметить, что программа «Безопасный город» поддерживается непосредственно губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Видеонаблюдение внедрено и успешно используется во многих городах, в частности в муниципалитетах Свердловской области – Екатеринбурге, Асбесте и других. Прогресс дошел и до Рефтинского.

Этого события мы ждали долго – о том, что внедрение программы – необходимая мера, говорилось на разном уровне. Упоминалось об этом и в газете «Тевиком». И вот оно случилось!

Около месяца назад в зимнем саду ЦКиИ установили первую камеру – для обучения персонала. Теперь вахтеры, надо отметить – пожилые женщины, не только будут пользоваться компьютером, но и производить мониторинг ситуации посредством камер видеонаблюдения. Однако, как нам показалось, они не испугались таких трудностей и только рады таким нововведениям.

Площадка вокруг Центра культуры и искусства – популярное место сбора у молодежи: здесь ежедневно по вечерам стоят автомобили, шумит народ, и даже происходят инциденты. То холодным оружием кого-то «пырнут», то кулачные бои случаются, то вредительством в отношении имущества культурного учреждения занимаются. А у вахтеров-сторожей по ночам в обязанности входит обход территории совершать: зимой в шубах по неосвещенным, скользким закоулкам или летом среди толп гуляющей нетрезвой молодежи – занятие крайне опасное. С появлением камер наружного наблюдения необходимость так рисковать отпадет сама собой, ведь следить за всем происходящим можно будет с помощью «зоркого глаза».

На встрече с сотрудниками ЦКиИ присутствовал генеральный директор системы комплексной безопасности Леонид Синютич. Он объяснил, в чем преимущества внедрения видеонаблюдения, и наглядно показал на примере другой территории, как будет происходить процесс. На сегодняшний день персонал бесплатно проходит обучение по использованию компьютера, интернета и камер. В конце июля здание оснастят настоящим оборудованием - видеонаблюдением по всему периметру и внутри. Камеры будет работать как в автоматическом, так и в ручном режиме. В режиме реального времени они смогут фиксировать номер автомобиля, лица водителя и пассажиров и происходящую ситуацию. Вся записанная информация тут же будет отправляться в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Так что скрыть какое-либо правонарушение не удастся.

Этот объект культуры имеет большую проходимость, в том числе детей, которые занимаются в секциях. В связи с этим рассматривается вопрос о внедрении подсистемы «Ответственный родитель». Родители, чьи дети посещают секции ЦКиИ, после прохождения обучения смогут получить доступ к камерам наружного наблюдения с любого компьютера и проследить за своим чадом. Обучение будет проходить бесплатно, в отличие от некоторых городов, где за это взымается плата.

При удачном старте проекта «Безопасный город» камеры будут внедрятся повсеместно. Плюсы очевидны: в зоне видеонаблюдения уменьшатся риски совершения преступлений и увеличатся шансы на их скорейшее раскрытие; «грязнули» поселка могут быть наказаны штрафом после предъявления фотографий с их лицами за совершением таких правонарушений как выброс мусора в неположенном месте; камеры помогут прояснить некоторые запутанные ситуации или выяснить, чем занимается ребенок в свободное от школы время. Конечно, уповать исключительно на видеонаблюдение не стоит, но с его появлением наша жизнь станет чуточку безопаснее.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 497 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz