17.10.2018, 06:51




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Чем похвалился Рефтинский перед главами муниципалитетов Южного управленческого округа?
16:21
Чем похвалился Рефтинский перед главами муниципалитетов Южного управленческого округа?
Выездное совещание глав муниципалитетов Южного управленческого округа прошло 24 января. Принимающей стороной стала администрация городского округа Рефтинский. Главной темой встречи было обсуждение выполнения майских указов Президента.
Само совещание проходило за закрытыми от прессы дверями, однако мы встретились с главами муниципалитетов во время их экскурсии по некоторым объектам Рефтинского, ведь наш городской округ является образцово-показательным по обсуждаемым главами параметрам, поэтому мы можем о выполнении указов Президента не только рассказать, но и показать.
В экскурсии для глав муниципалитетов было предусмотрено три остановки: на птицефабрике «Рефтинской», на завершающейся стройке трёхэтажных домов по улице Солнечная и ледовом дворце «Рефт-Арене».
На птицефабрике «Рефтинской» гостям продемонстрировали производственные процессы, которые, напомним, были выведены на новый уровень благодаря установке и запуску нового оборудования. Производительность птицефабрики до 2012 года составляла около сорока шести тысяч тонн мяса в год, с реализацией «реформ», начатых Рефтинской птицефабрикой, к 2016 году объём продукции должен увеличиться до восьмидесяти тысяч тонн.
Летом 2013 на птицефабрику приезжал Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области, он заверял, что Правительство области приняло решение поддерживать местного производителя.
- Птицефабрика «Рефтинская» является одной из ключевых позиций в реализации закона «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области», - отмечал Денис Паслер.
С этими целями гостям из муниципалитетов Южного управленческого округа и показывали птицефабрику «Рефтинская».
- Одной из причин, по которой выездное совещание провели в Рефтинском, была инициатива губернатора в рамках программы по продовольственной безопасности, - комментирует Николай Крупин, управляющий Южным управленческим округом. - Вопрос сбыта сейчас стоит очень остро, в том числе и перед птицефабрикой «Рефтинской», а это же замечательная продукция! Мы стараемся заинтересовать глав в открытии торговых точек с этой продукцией у себя в муниципалитетах.
Вторая остановка была сделана у трёхэтажных домов на улице Солнечной, строительством которых занимается рефтинское предприятие «Теплит».
- Здания, которые мы здесь строим, на 85% состоят из газобетона, - рассказывал главам Владимир Левченко, директор фирмы-подрядчика «Теплит». - А газобетон – на 85% состоит из золы рефтинской ГРЭС. Технология переработки знакома давно. У нас функционируют два перерабатывающих предприятиях (в Рефтинском и Березовском) производственной мощностью 520 м3 в год, тогда как на один дом требуется 150 м3 продукции. Издревле в деревянных домах делали балки, пространство между которыми заполняли наборными досками. Здесь мы используем тот же принцип, только используем блоки из газобетона.
Почему предприятие строит дома из этого сырья понятно – для расширения объёмов использования продукции, однако действительно ли это выгодно и экологично? Владимир Левченко отметил, что газобетон обладает свойствами камня (прочность, долговечность) и дерева (легкость, удобство в обработке). Благодаря тому, что до 80% объема газобетона заполнено воздушными ячейками, он обладает прекрасной теплоизоляционной способностью, то есть при строительстве домов из газобетона другие теплоизоляционные материалы не нужны.
Главы муниципалитетов проектом «Теплита» заинтересовались, уточнили у Владимира Левченко данные о шумоизоляции и радиоактивности блоков из газобетона. Он отметил, что проводились экспертизы, подтвердившие, что звукоизоляция у газобетона даже лучше, чем у монолитного железобетона, а радиоактивность в пределах нормы.
- Одно из приоритетных направлений в указах Президента: обеспечение жильем, а у нас этот вопрос решается, посёлок активно строится, - комментирует Сергей Пшеницын, глава городского округа Рефтинский. - У нас есть дома, которые можно возвести в короткой срок, то есть можно быстро обеспечивать семьи жильем. Главам муниципалитетов идея наших домов понравилась, ведь если застройщик может и поставлять сырьё, и выполнять работы, то это обеспечивает более низкую себестоимость строительства и более высокие темпы стройки. Это быстро и выгодно.
Технология такого строительства была применена в строительстве проекта «Светлореченский», который был представлен на Иннопроме-2011. Кроме того, за реализацию этого проекта «Теплит» получил премию имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина в области архитектуры, строительства и реставрационных работ.

Главы муниципалитетов даже вступили в шуточную перепалку, споря о том, на чьей территории первой начнется строительство жилья.  А тем временем подошла очередь завершающего в экскурсии объекта – ледового дворца «Рефт-Арены».  Гости были восхищены практичностью и комфортом ледового дворца, ведь несмотря на ряд первоначальных трудностей «Рефт-Арена» приобрела «завершенный» вид.
Обратили внимание гости и на хорошее качество льда, некоторые из приехавших на экскурсии глав муниципалитетов даже встали на коньки. Зная о планируем визите на корт, Александр Суслопаров, глава Асбестовского городского округа, и Николай Крупин, управляющий Южным управленческим округом, даже взяли с собой спортивную форму. Выяснилось, что они не просто хорошо стоят на коньках, но и немного играют в хоккей.

- Кто-то говорит: зачем два катка на территориях, расположенных рядом, - поделился эмоциями Александр Суслопаров, - но это очень важно! Я уверен, что со временем Асбест и Рефтинский образуют куст хоккейного спорта. И, конечно, замечательно, что вы развиваете не только хоккей, но и фигурное катание.

                                                                                                               Екатерина ТЫРЫШКИНА

Фото автора


Николай Крупин, управляющий Южным управленческим округом

- Мы долго выбираем прежде, чем куда-либо поехать. Но я знал, что в Рефтинском есть что показать, тем более поселок у вас практически образцово-показательный. Самое главное – тут работают инициативные умные люди. Где бы мы не останавливались – на птицефабрике, стройке или корте, - везде главы муниципальных образований проявляли интерес.

Надо понимать, что мы не в каждом муниципальном округе проводим такие совещания. Сегодня приехали 14 глав муниципальных округов Южного управленческого округа. Это дорогого стоит, ведь они могут привести инвестиции в Рефтинский. Например, строительство домов заинтересовало многих, это значит, что в других округах рефтинские специалисты будут строить дома. Побывали на катке, от многих звучали слова о том, что здесь хорошая площадка, и неплохо было бы тренировать здесь нашу команду, а это значит, что возможны заключения договоров аренды, то есть опять доход для Рефтинского.

А самое главное, что о Рефтинском, идет добрая слава по области. Губернатор очень хорошо отзывается о вашем главе, потому что во многом только благодаря его усилиям было построено, например, здание корта. Без его инициативы не удалось бы осуществить это строительство! Он все еще отчитывается перед Минфином и другими за свою суперстройку, так как мы рассчитывали построить объект за 110 млн рублей, а получилось за 150. Издержки возможны в любой стройке, но даже несмотря на это, мы потратили в 1,5 раза меньше, чем, например, обошелся ледовый корт в Асбесте, который уступает по многим характеристикам «Рефт-Арене».

Категория: Политика | Просмотров: 1041 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz