28.05.2020, 22:21




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Июль » 22 » Даёшь детскую площадку и автостоянку?!
21:51
Даёшь детскую площадку и автостоянку?!
Полемика, жаркие споры и дискуссионные баталии развернулись во дворе дома по улице Юбилейная,4. Жильцы пятиэтажки решали, расширять ли им проезжую часть и благоустраивать детскую площадку.
Своеобразный круглый стол организовали в дворовой деревянной беседке. Инициативная группа жильцов во главе с Ниной Самковой выступила с предложением расширить проезжую часть с последующим обустройством автостоянки, а также демонтировать неподлежащие ремонту малые формы на детской игровой площадке.
- Мы уже многие старики, нам за 60, а то и за 70 лет. А к нам, в случае чего, ни скорая не приедет, ни милиция, ни пожарная. А наша детская площадка превратилась в полигон для автотранспорта, кто, как хочет, так и заезжает. Поэтому она должна быть огорожена. Качели, карусели, которые сломаны, нужно убрать, а те, которые можно, отремонтировать. Надо думать, что детей-то у нас много, может, стоит ещё что-то приобрести, - говорит Нина Самкова, жительница дома.
 - Выглянешь в окошко, как по нервам ездят по этому газону. И чуть не в песочницу заезжают, - вторит ей Нина Сорокина.
Дабы и дети свободно резвились на игровой площадке, и машины были припаркованы, автостоянку было предложено расширить от подъезда №4 до подъезда №9 по ширине так называемого «кармана». Конструкции, которые не подлежат ремонту, демонтировать и использовать в качестве ограждения для закрытия проезда на детскую площадку. А саму игровую зону обеспечить дорожкой для катания на роликовых коньках и тротуаром.  На данный момент дорога возле дома одновременно является как проезжей частью, так и пешеходной зоной.
 Казалось бы, благое дело и инициатива нескольких  человек должна быть безоговорочно поддержана остальными жильцами. Но не тут-то было.  Обсуждение предложения по благоустройству двора перешло в спор, а он, в свою очередь, крики, скандал и невежественные высказывания в адрес друг друга. Камнем преткновения стал вопрос о финансировании. Изначально предполагалось, что деньги на работы будут взяты из ставки капитального ремонта.
- То, что мы накопили на капитальный ремонт – это с каждой квартиры от 600 до 800 рублей. Что на эти деньги можно сделать в квартире? А на общую сумму – всё-таки у нас 179 квартир - можно и площадку сделать, и стоянку. Это же всё для нас и детей наших, - объясняет Нина Самкова.
 Если на детскую площадку жителям денег жалко не было, то трата общих средств на стоянку для авто вызвала шквал эмоций и бурю негодования.
 Инициативную группу жильцов поддержал и заместитель управляющего по жилфонду  МУП «ПТ ЖКХ» Сергей Боровинский. Он объяснил, что расширение проезжей части будет плюсом не только для автовладельцев.
- Если вы это сделаете, появится возможность для проезда спецтехники. Например, зимой для очистки снега приезжает трактор, а здесь стоят машины. У тракториста карманы не бездонные. А если он зацепил машину лопатой – ему отвечать. Поэтому он разворачивается и уезжает. А насчёт трубопровода ГВС, ХВС. Да, они требуют ремонта. Но для того, чтобы произвести их замену в вашем доме для начала уберите из подвалов свои сарайки. Их там быть не должно. А то, когда мы приезжаем, то вынуждены бегать по квартирам искать ключи, у кого эта сарайка, потому что там замок. Мы замок сбиваем, а потом приходит собственник и говорит, у меня там телевизор цветной лежал стоимостью 30 тысяч рублей. А замена труб будет стоить более миллиона рублей, в ы эти деньги будете лет 15 собирать.
После часа жарких споров было решено, что средства на  автостоянку водители должны  выделить из своего кармана. Дальше этого дело не сдвинулось. Собрание было признано несостоявшимся, голосование проведено не было. Так как  для принятия решения необходимо собрать голоса 67% собственников. Очная форма перешла в заочную. В ближайшее время инициативной группой жильцов будут подготовлены бюллетени, где  уже каждый собственник должен выразить свою точку зрения, поставив галочку напротив графы «за», «против» или «воздержался».
Категория: Реалии | Просмотров: 876 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz