17.10.2018, 05:35




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Депутаты Рефтинского приступили к обсуждению бюджета на 2014 год
09:09
Депутаты Рефтинского приступили к обсуждению бюджета на 2014 год
Расширенное заседание комиссии по экономической политике, инвестициям, собственности и градостроительству во главе с председателем - депутатом Андреем Обоскаловым состоялось в минувший вторник. Главной темой для обсуждения стал проект бюджета на 2014 год.
Особенностью проекта бюджета на 2014 год, предложенного администрацией, было существенное увеличение сумм, предназначенных на выполнение различных муниципальных программ.
- Мы меняем механизм формирования бюджета, - объясняет Наталья Мельчакова, заместитель главы администрации по экономике. – Мы стремимся к программному бюджету, поэтому постарались уложить все расходы в программы.
Нужно отметить, что, несмотря на существенно увеличившуюся сумму, отведённую на программы, она едва покрывает даже минимальные расходы, да и то не все. Поэтому администрация предложила провести секвестирование, то есть сокращение расходов на 5%. Это значит, что все расходы на следующий год, по их плану, будут предусмотрены без учёта инфляции, что позволит высвободить 14 миллионов 80 тысяч 963 рубля, которые можно будет перераспределить и потратить на необходимые посёлку нужды.
Сотрудники администрации предложили ряд статей расходов, которые, по их мнению, помимо текущих расходов (зарплаты работникам бюджетных организаций, коммунальные платежи и другие постоянные, можно сказать, рутинные расходы), тем или иным способом необходимо также включить в бюджет. Стоимость в
сех работ свыше 50 миллионов, что, как не трудно заметить, превышает 14 миллионов, которые можно выгадать, произведя урезание расходов на муниципальные программы.
В ходе дискуссий, которые заняли более двух часов, члены комиссии выделили приоритетные расходы, то есть работы, которые обязательно должны быть включены в бюджет. Отметим, что они были сформулированы на основании обращений граждан, поступивших к депутатам.
Итак, помимо «текучки» депутаты предложили предусмотреть в бюджете деньги на установку остановочного комплекса «Турбинная» около 70 тысяч рублей.
Вторым пунктом депутаты настаивали на выделении бюджетных денег для ремонта дороги, разрушенной при строительстве ледового корта. 2 миллиона 937 тысяч рублей понадобится на восстановление дороги вдоль Юбилейной, 8 (от школы № 17 до нового садика № 50) и вдоль Юбилейной, 2 (от садика до банка).

Также было решено, что в 2014 году необходимо отремонтировать ливневую систему у дома Молодёжная, 17. Этот ливнесток уже давно в аварийном состоянии, вода регулярно топит подвал дома. По предварительным сметам, на это потребуется 531 тысяча рублей.
55 тысяч рублей депутаты предложили потратить на топографическое описание границ городского округа Рефтинский.
Внимание было уделено и разрабатываемому району «47 га». Инженерно-геологические изыскания, которые не были проведены в этом году, будут сделаны в следующем, эти деньги заложены в бюджет. Помимо этого в районе «47 га» будут отсыпаны щебёнкой дороги, но только к тем участкам, на которых идёт активная застройка. На эти дороги запланировано потратить 3 миллиона 536 тысяч рублей. Если стоимость отсыпки дорог обойдётся дешевле, то на оставшиеся средства будут установлены столбы для проведения электричества на участки. Без этих работ обладатели земельных участков не могут вести застройку, и потому платят арендную плату просто за владение участком, без возможности строительства.
Последним пунктом для занесения в бюджет, по решению депутатов, стала инвентаризация безхозяйных электрических сетей посёлка, на неё выделяется 385 тысяч рублей.
Депутаты единогласно приняли предложенные корректировки, общей стоимостью около 7 миллионов рублей, предоставив администрации на оставшиеся от 14 миллионов рублей деньги выбрать приоритетные цели. Например, в числе предложенных администрацией, были такие пункты как: реконструкция кровли детского сада № 50, строительство детских площадок, помимо запланированных на 2014 год Молодёжной, 15-17 и Юбилейной, 10.
И хотя предложение секвестрировать бюджет не вызвало у депутатов одобрения, поскольку эти меры приведут к усечению расходов бюджетных организаций, таких, как садики и школы, например, но очевидна была и необходимость внесения дополнительных статей расходов в бюджет. Поэтому депутаты предложили представителям администрации встретиться ещё раз, чтобы обсудить возможности для пополнения бюджета и определить источники дополнительного финансирования, прежде чем утверждать бюджет и соглашаться на секвестирование. Обратим внимание и на то, что публичные слушания бюджета ещё только предстоят, они состоятся 24 декабря в 18 часов в здании Думы городского округа Рефтинский, а значит жители ещё могут внести свой вклад в утверждение бюджета посёлка на 2014 год.


P.S. На заседании комиссии депутат Андрей Обоскалов, при поддержке Председателя Думы городского округа Рефтинский Юрия Сухарева, предложил администрации рассмотреть возможность введения службы, которая бы занималась вопросами соблюдения Правил благоустройства посёлка. Административная комиссия, существующая в Рефтинском, не обеспечивает достаточного контроля. Новая служба должна будет штрафовать виновников возникновения несанкционированных свалок, недобросовестных водителей, паркующих машины во дворах и на детских площадках. Помимо порядка подобная мера позволит и существенно пополнить бюджет.

Категория: Политика | Просмотров: 711 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: дума, бюджет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz