28.02.2020, 13:06




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Доктор в лечении детских душ
09:49
Доктор в лечении детских душ

Пока вся страна отмечала День России, у стен Рефтинского специального училища состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски Владимиру Хуторному - бывшему директору СПТУ.
В должности директора Рефтинского специального училища Владимир Хуторной проработал 27 лет: с 1985 по 2012 год. Однако два года тому назад он скоропостижно скончался. Дело продолжил его сын, Алексей Хуторной, став исполняющим обязанности директора учреждения.
О заслугах бывшего директора можно говорить долго. Он неоднократно выступал с практическими и теоретическими докладами по вопросам детских девиаций на Всесоюзных, Всероссийских, Международных семинарах и конференциях. Деятельность учреждения изучалась международными экспертами по детским девиациям. Владимиру Хуторному указом президента РСФСР от 28 ноября 1991 года было присвоено почётное звание заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР. Он награждён Орденом почёта, Орденом русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского III степени, медалью А.С. Макаренко, медалью за доблестный труд и другими наградами.
Однако главного он добился не в теории, а на практике. За годы управления Владимира Хуторного училище преобразилось: здесь был открыт храм, стали проводиться культурные мероприятия, воспитанники выезжали на спортивные и военно-патриотические сборы, на отдых, а всё потому, что директор считал, что смена обстановки полезна для уменьшения асоциальных проявлений у ребят.Почтить память Владимира Хуторного пришли его родственники, друзья и все, кому он был знаком. Почти у каждого нашлись светлые воспоминания об этом человеке.

- Владимир Николаевич был доктором в лечении детских душ, - вспоминает глава посёлка Рефтинский Сергей Пшеницын, - в тот период, когда ребёнок становится взрослым человеком – ему нужна всесторонняя помощь, глубокое понимание той ситуации, в которой он оказался. Может быть, у воспитанников, которые сейчас присутствуют на этом мероприятии, что-то перевернётся в душе. Именно этого добивался Владимир Николаевич, он в каждом воспитаннике видел в первую очередь личность.

Почётное право открыть мемориальную доску памяти В.Н. Хуторного было предоставлено близкому другу Владимиру Шакину. После этого к мемориалу возложили цветы.
Его друзья и коллеги отметили, что открытие мемориальной доски – это первый этап увековечивания имени Владимира Хуторного. В дальнейшем, будут приложены максимальные усилия по созданию музея и присвоению специальному училищу имени его бывшего директора.
Ольга Лебёдкина
Фото автора

 

Категория: Общество | Просмотров: 959 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz