28.02.2020, 14:13




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Энергию – в массы!
09:35
Энергию – в массы!

«Праздник там, где рождается энергия» - под этим лозунгом прошёл уже ставший традицией праздник Рефтинский ГРЭС ОАО «Энел ОГК-5» «Открытая станция».

Прохладная погода и сильный ветер не уменьшил интереса к мероприятию, как и в прошлые годы на площадке перед Рефтинской ГРЭС собрались несколько сотен человек: рефтинцы и гости посёлка из Асбеста, Малышева и других городов Свердловской области.

Торжественное открытие праздника состоялось в полдень. Поздравить энергетиков и ветеранов Рефтинской ГРЭС на сцену вышли: директор по производству Рефтинской ГРЭС – главный инженер Павел Бебенин, глава городского округа Рефтинский Сергей Пшеницын, Председатель Думы городского округа Рефтинский Юрий Сухарев, а также руководители промышленных предприятий, муниципальных учреждений образования, культуры и здравоохранения посёлка. После поздравлений отличившиеся сотрудники электростанции получили награды «Энел ОГК-5».

Весёлый праздник был организован для юных посетителей электростанции. Ребята учились создавать фигуры из воздушных шаров, осваивали технику оригами, но самым запоминающимся стало выступление акробатов, которые привлекали детей к участию в своём шоу. Они поднимали малышей то на руках, то на ногах в воздух, шутили, вызывая смех не только у ребят, но и у взрослых.

Все желающие смогли поучаствовать в ежегодной совместной акции «Энел ОГК-5» и инспекторов ГИБДД Асбеста «Безопасное колесо». Суть её в том, что ребята показывают своё мастерство в катании на велосипеде и знание правил дорожного движения. Кроме того, дети пробовали свои силы в вождении необычных средств передвижения, отдаленно напоминающие велосипеды. В течение дня на площадке перед электростанцией работали аттракционы и павильоны со сладкой ватой.

Взрослые гости праздника тоже не скучали: на сцене то и дело появлялись артисты. Ближе к середине мероприятия открылась выставка местных умельцев, которые представили свои творения: от картин до художественной росписи на одежде.

Не забыли организаторы и об экологии. Благодаря стараниям нескольких горожан перед главным входом на территорию Рефтинской ГРЭС теперь разбита цветочная клумба.

И, пожалуй, самое важное – экскурсии с инженерами в цеха Рефтинской ГРЭС. Среди посетителей много детей и подростков – у подрастающего поколения есть интерес к месту работы своих родителей. Мне тоже удалось попасть в одну из многочисленных экскурсионных групп. Что я там увидела?

Перед входом в здание электростанции, всем посетителям выдают защитные каски: безопасность превыше всего! Для начала – музей со своим знаменитым макетом Рефтинской ГРЭС и посёлка. Экскурсовод объясняет основные принципы работы электростанции и отвечает на вопросы. Пройдя несколько коридоров, попадаем на производство – КТЦ-1. Здесь от шума немного закладывает уши, удивляешься, как люди работают здесь каждый день. По пути заходим на центральный щит управления, где в это время сидят за работой люди. Далее идем в КТЦ-2, который отличается внешним видом от первого, здесь более современное оборудование. В этом цехе нам показывают станцию изнутри, а именно топку котла. Там, где стоят во время экскурсии люди, в рабочее время полыхает огонь и температура достигает 1500 градусов.

Когда выходим на улицу, нам сообщают, что следующим пунктом экскурсии будет осмотр работы вагоноопрокидывателя. Чтобы не разгружать огромные составы лопатами, была придумана следующая схема: вагон с углём заезжает на специальный участок рельс, а затем поворачивается вниз вместе с рельсами, и содержимое высыпается на дальнейшую транспортировку.

Завершился праздник «Открытая станция» гала-концертом с участием артистов из Екатеринбурга.

Ольга Овчинникова

Фото автора

Категория: Общество | Просмотров: 789 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz