28.05.2020, 23:30




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Март » 6 » И ныне там
12:49
И ныне там

В прошлом номере мы писали о проблеме вывоза мусора из бункеров на территории гаражных кооперативов. 25 февраля состоялось заседание Думы, на котором было продолжено обсуждение этого вопроса.

Подробно повторять все углы этой темы мы не будем, напомню только самое основное. Для предотвращения образования несанкционированных свалок в гаражных кооперативах были установлены бункеры. Количество свалок сократилось, что, конечно, хорошо. Однако если количество вывезенных бункеров растёт, растут расходы предпринимателя, оказывающего услугу. Растет и цена в квитанции, что не устраивает собственников гаражей. Они перестали платить за оказываемую услугу, а предпринимательница остановила вывоз мусора. Свалки, добро пожаловать обратно в Рефтинский?!

Прийти к какому-либо решению по легализации утилизации мусора в бункерах гаражных кооперативов для всех жителей посёлка на заседании расширенной комиссии бюджету, прошедшем 18 февраля, не удалось. Депутаты рекомендовали администрации рассчитать нормативы образования отходов для гаражей и овощных ямок, чтобы взимать оплату с них по нормативу. Также было предложено обсудить этот вопрос на заседании Думы вместе с директором МУП «ПТЖКХ» Владимиром Калугиным и Сергеем Пшеницыным, главой городского округа Рефтинский, которых не было на заседании комиссии.

Однако 25 февраля они не вновь присутствовали на заседании Думы, а значит депутаты не смогли задать вопросы всем заинтересованным в решении проблемы лицам. Вопрос остался открытым, к его обсуждению вернутся в марте, к этому времени депутаты рекомендовали администрации и МУП «ПТЖКХ» внести свои предложения по решению этой проблемы.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКО

Категория: Реалии | Просмотров: 819 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz