17.10.2018, 07:05




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Я оглянулся посмотреть…или реализовывая мечты
17:24
Я оглянулся посмотреть…или реализовывая мечты
Подведение итогов в конце уходящего года уже давно стало ритуалом. Надо признать, нужным и полезным. Только так  можно узнать, чего ты достиг за последнее время, верную ли дорогу выбрал и правильно ли расставил приоритеты? Мы регулярно резюмируем свою деятельность, даже сами того не замечая: в отчётах на работе, в беседах с друзьями, в мыслях, перед сном после напряженного дня. Но самые глобальные и массовые подведения итогов, конечно, приходятся на конец декабря. Итак,
Дождались!
Спустя два года после начала строительства сдан в эксплуатацию спортивный комплекс «Рефт-Арена». Напомним, строительство ледового дворца в Рефтинском проводилось в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области в 2011-2015 г.г.». Общая стоимость проекта составила более 100 миллионов рублей – это средства из федерального, областного и местного бюджетов. Спонсоры помогли приобрести коньки, машины для заливки льда и электронное табло. И вот, 12 октября красная лента была перерезана. Однако сразу же после торжественной церемонии и праздничной программы ледовый дворец вновь закрыли для устранение мелких неполадок. По-настоящему для спортсменов-хоккеистов, болельщиков и любителей покататься на коньках свои двери «Рефт-Арена» открыла 24 ноября. В настоящее время на корте ледового дворца проведено четыре хоккейных матча, три из которых выиграли рефтинские спортсмены «Энергии». А каждые выходные проводятся массовые катания.
Напомним, хоккейный корт спортивного комплекса имеет искусственное ледовое покрытие. Дворец оборудован трибунами, которые вмещают 642 зрителя, гардеробом, четырьмя раздевалками, душевыми, санузлами и помещением для сушки спортивной одежды и обуви и кабинетом врача. Также в «Рефт-Арене» имеется буфет и прокат коньков.

Ой, какие у вас рыбки!
С этой фразы, по признанию директора  Центра детского творчества, зачастую и начинается последующее обучение мальчишек и девчонок в учреждении дополнительного образования. Пока новички только знакомятся с тем или иным видом творчества, опытные ребята вовсю показывают свой талант, умения, знания и навыки. За 2013 год внутри учреждения было проведено более двухсот мероприятий. Кроме того участники объединений ЦДТ приняли участие в десятках городских, областных и всероссийских конкурсах. Так, в туристическом фестивале-слёте Свердловской области «Исследователи Земли» ребята стали призёрами во всех шести номинациях. Не меньшую гордость вызывает и ежегодное участие объединений «Азимут» и «Кристалл» во всероссийском детском минералогическом фестивале «Каменная палитра». В этом году юные рефтинцы из «Азимута» удивили организаторов и гостей игрой «Энергия уральского камня», которую придумали и сделали сами.
Не отстают и сами преподаватели дополнительного образования. В этом году на педагога той или иной категории аттестовались пять человек.
Кроме того, в этом году начались технические работы по подготовке филиала геолого-краеведческого музея. Сейчас идёт закупка мебели и замена окон. Экспонатами станут материалы ребят, которые занимаются туризмом и краеведением. Пополнить коллекцию могут и все желающие поделиться историческими документами и предметами.

Успех во всём
Продемонстрировали в уходящем году учащиеся и преподаватели Рефтинской детской школы искусств.  
В течении 2013 года юные танцоры, художники и музыканты ДШИ получи 19 дипломов международного уровня, 27 – регионального и областного и 30 – кустового. Наиболее значимыми мероприятия стали:
- VIII Уральский международный конкурс юных пианистов им. С.С. Прокофьева в Зальцбурге (Австрия). Участник десятилетний Герман Визнер выступал в Мраморном зале дворца Мирабель, где когда-то играл маленький Вольфганг Амадей Моцарт. Также рефтинский музыкант принял участие в благотворительном концерте в Германии, заработав первый гонорар – двадцать евро.
- II Международный фестиваль-конкурс «Серебряный дождь» в Черногории, где танцевальные коллективы ДШИ, как говориться, совместили приятное с полезным: отлично отдохнули, загорая на пляже, купаясь в море и получили один диплом лауреата I степени и два диплома лауреатов III степени.
Конечно, не могла остаться незамеченной VI Уральская летняя международная Академия искусств. На одну неделю в Рефтинский съехались сто человек – юные пианисты, скрипачи и художники, а также именитые мастера и преподаватели из России и стран зарубежья. На протяжении семи дней пятнадцать учеников ДШИ посещали мастер-классы, концерты и индивидуальные занятия.
Двое вокалистов Герман Мархасин и Яна Алимпиева станут участниками Всероссийского хора на закрытии Олимпиады в Сочи.
В ноябре в Санкт-Петербурге ДШИ Рефтинского получила диплом лауреата и золотую медаль победителя Всероссийского конкурса «100 лучших школ» России» как лучшая ДШИ, а директор учреждения - награждена почётным знаком «Директор года -2013».

Культура оптимизма и бодрости
Здоровым быть модно, и воспитанники ДЮСШ «Олимп» знают это как никто другой. В этом году юные спортсмены приняли участие более чем в 150 мероприятиях локального, областного, регионально, общероссийского, а также международного уровня.
Всероссийском турнире по карате Кёкусинкай, посвященному памяти лётчика-космонавта А.Николаева (г.Чебоксары) Роман Кузнецов завоевал «бронзу» в своей группе.
На международном ежегодном фестивале силовых видов спорта «Золотой тигр» честь Рефтинского защищали пять спортсменов-пауэрлифтеров. Денис Прохоров стал серебряным призёром в абсолютном первенстве среди юношей. Василий Серенко и Сергей Глазков заняли второе и первое места соответсвенно в своих возрастных и весовых категориях.
XII ежегодный областной турнир по боксу стал для «олимпийцев» триумфальным. Все пятнадцать участников поднялись на пьедестал почёта. Десять человек на первую ступень, ещё пять – на вторую.  
Тридцать юных спортсменов выполнили разряды, ещё столько же  подтвердили их. Для результатов руководство «Олимпа» делает всё необходимое. Так, в 2013 году был приобретён новый инвентарь. У футболистов, баскетболистов и волейболистов появились мячи, боксёры получили перчатки и шлемы, лыжники обзавелись лыжами  и смазками для них. Обновилась прокатная база и построен скалодром. Кроме того, по целевому перешёл к Олимпу многострадальный «Урожай». Здесь сделали ремонт, чтобы помещение соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям, необходимым для занятия детей и уже проводят тренировки и соревнования.

Творческие поиски – подлинное искусство
2013 год стал для Центра культуры и искусства юбилейным в кубе. Четверть века  исполнилось народному коллективу ансамблю эстрадного танца «РИТМ», десять лет - танцевальному коллективу «Мультиденс» и столько же самому учреждению. В честь знаменательных дат были организованы праздничные концерты.
На сцене ЦКиИ был проведён Областной конкурс детских хореографических коллективов «Фуэте», на котором выступления рефтинских танцоров были отмечены четырьмя почетными грамотами, дипломом I степени, диплом II степени и двумя дипломами III степени.  
Благодаря креативному мышлению и безудержной фантазии сотрудников Центра культуры и искусства в посёлке впервые прошёл Фестиваль молодёжных субкультур. В рамках мероприятия рефтинцы смогли увидеть забеги невест и парад колясок, рисунки граффити-художников и выступления танцоров брей-данса. А недавно на одноимённом конкурсе стало известно имя лучшего мужа.

Наталья Ксенофонтова
Категория: Общество | Просмотров: 590 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: спорт, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz