17.10.2018, 05:56




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Март » 19 » Как уехать домой?
12:29
Как уехать домой?
Перед жителями поселка Рефтинский, которым приходится по работе или личным делам задерживаться в городе Асбесте после 19 часов, встает важный вопрос – «Как добраться домой?» Для тех, у кого есть личный автомобиль, это тема, конечно, неактуальна. Но для молодежи, пенсионеров и некоторых работающих в Асбесте граждан это – серьезная проблема. 
Последний автобус «ФАЭТОН» до поселка идет в 19.20, до недавнего времени с переменным успехом ездил маршрут №103 на 19.50 – для многих последняя надежда уехать без ущерба для кошелька. Однако с начала текущего года и эта надежда умерла: автобус вовсе перестал выходить в рейс. 
Для того, чтобы разобраться, чья в этом вина звоним на Асбестовский автовокзал. Диспетчер отвечает, что на 19.50 автобуса нет и не ожидается в ближайшее время, по всем вопросам просят обращаться непосредственно в Асбестовское пассажирское автотранспортное предприятие, которым принадлежат эти автобусы. В свою очередь сотрудница пассажирского автотранспортного предприятия на просьбу задать несколько вопросов директору организации отвечает отказом, аргументируя это тем, что в связи в реорганизацией «им не до этого» и советует перезвонить «через время». 
В группе Асбестовского пассажирского АТП в социальной сети Вконтакте еще в мае прошлого года появилось сообщение о том, что летом 2013 года  Асбестовское пассажирское АТП будет реорганизовано посредством присоединения предприятия к ГУП СО СООПА (Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта, которое включает в себя южный автовокзал и сеть автовокзалов по области).  
- Предприятие решено реорганизовать из-за низкой рентабельности компании, автовокзал Асбеста будет присоединен к сети автовокзалов 1 июня, также в связи с реорганизацией ожидается замена ПС, в частности это будет замена всех автобусов «Икарус» на автобусы Нефтекамского производства, - пишет администратор группы предприятия.
Однако решение о реорганизации начинает двигаться с мертвой точки только в этом году. Со ссылкой на ту же группу, отмечаем, что от должности отстранен директор и ряд сотрудников, пассажирское автотранспортное предприятие присоединено к Екатеринбургу. Ответ на вопрос, почему не выходит в рейс автобус на 19.50 удается получить там же – износ автобусов и нехватка кадров на предприятии. Сотрудники предприятия уверены, что постепенно ситуация наладится ближе к лету.
Как уехать с Асбеста в позднее время людям, которые не имеют личный автотранспорт? Есть четыре варианта решения проблемы. 
1. Всеми силами успевать на автобус «ФАЭТОН». Последний выезжает с автовокзала в 19.20. 
2. Надеяться, что удастся сесть на проходящий междугородний автобус с Екатеринбурга. 
3. Ждать попутного транспорта. Однако нет гарантии, что кто-то из водителей остановится, и это небезопасно.
4. Воспользоваться услугами такси. Это более ощутимо для кошелька (поездка от 300 рублей и выше), но зато есть уверенность, что Вас доставят «к подъезду». 
Ольга ОВЧИННИКОВА
Фото автора
Категория: Реалии | Просмотров: 841 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: есть проблема, автобус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz