29.05.2020, 00:05




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Июль » 23 » Когда прогресс до нас дойдёт?
10:48
Когда прогресс до нас дойдёт?
По результатам собрания депутата Обоскалова А.А. с жильцами микрорайона «Заречный-2» (46,9 Га) редакция даёт ответы на заданные рефтинцами вопросы. Так, например, жителей микрорайона «Заречный-2» интересовало, когда у них будут построены дороги и проведены линии электропередач, чтобы жители могли начать застраивать купленные участки, а также когда безопасность людей будет обеспечена пожарным водоводом.
Дороги
Сотрудники МУП «ПТ ЖКХ» и отдела по управлению муниципальным имуществом объяснили, что улицы Дружбы, Энтузиастов и Родниковая данного микрорайона были оформлены в муниципальную собственность и переданы для обслуживания МУП «ПТ ЖКХ» в 2010 году, соответственно именно с того времени там начаты работы по благоустройству.
Улицы Маршала Жукова (748 м), 50 лет Победы (1220 м), Сиреневой (514 м) и Черемуховой (572 м) были инвентаризированы в 2012 году (поставлены на учёт в кадастре недвижимости). Но в связи с отсутствием оснований для регистрации права муниципальной собственности, 18 марта 2013 года указанные дороги поставлены на учет в Росреестре как бесхозяйные недвижимые вещи. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, по истечении одного года с момента постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган местного самоуправления имеет право обратиться в суд о признании права муниципальной собственности на данный бесхозяйный объект. Таким образом, у администрации только в марте 2014 года появятся основания для обращения в суд и принятия этих автодорог в муниципальную собственность. Следовательно, работы здесь смогут начаться не раньше 2014 года.

Линии электропередач
Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) «Заречный» на улице Энтузиастов  и КТП «47 га» на улице Сиреневой, а также линия электропередач 6кВ между ними были  переданы в хозяйственное ведение МУП «ПТ ЖКХ» в 2012 году. А линия ВЛ-0,4 с уличным освещением, построенная в 2012 году,  только до конца 2013 года будет проходить процесс инвентаризации, то есть получения технической и кадастровой документации. После этого нужно будет пройти процедуру, описанную в ситуации с автомобильными дорогами: постановку на учет в Росреестре бесхозяйной недвижимой вещи, год ожидания и только после этого будет возможно передача линий электропередач в хозяйственное ведение МУПа. Таким образом, если изменений в законодательстве не будет, то право муниципальной собственности на эти объекты возникнет только в 2015-2016 году. Соответственно и расходы в местном бюджете на содержание этих объектов можно будет законно планировать только после принятия их в муниципальную собственность, то есть в казну городского округа Рефтинский.  
Однако на сегодняшний день на данном участке уже запланировано проведение геодезических и геологических исследований с целью обоснования материальных вложений, разработки проектной документации на строительство дорог, сетей газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения (комплексная оценка природных и техногенных условий территории строительства и обоснования проектирования, строительства, эксплуатации будущих объектов). Исследования будут проводиться в период 2013-2014 годы. Заявка на выполнение таких работ уже сформирована, ведутся работы по поиску подрядчиков через проведение конкурсных процедур, как того требует законодательство РФ. Таким образом, всё, что возможно сделать на текущий момент, было сделано, заверили редакцию сотрудники администрации.

Противопожарный водовод
По обеспечению пожарной безопасности в микрорайоне «Заречный-2» работы тоже ведутся. Обеспечить безопасность в этом микрорайоне можно было несколькими способами, например, создать искусственный пруд, чтобы пожарным, в случае беды, было откуда брать воду для тушения. Однако решено было создать противопожарный водовод, как более удобный вариант. Этот водовод будет использоваться как для устранения возгораний, так и для хозяйственных нужд – проектировщики учитывают этот аспект при создании водовода. 
В настоящий момент проект строительства противопожарного водопровода в «Заречном-2» находится на ценовой экспертизе – осуществляется проверка стоимости и обоснования стоимости работ – в Управлении государственной экспертизы Свердловской области. Заключение ценовой экспертизы требуется на все дорогостоящие проекты, тем более, если эти проекты финансируются из бюджетов различных уровней, а именно местного, областного и  федерального бюджета.
Строительство будет начато только после получения экспертного заключения. Сотрудники МУП «ПТ ЖКХ» предполагают, что произойдёт это, скорее всего, не раньше 2014 года. Пока что в районе улиц Ясная и Сосновый Бор строится канализационная насосная станция (КНС), необходимая для проведения планирующегося противопожарного водовода.

Детская площадка
Также был озвучен вопрос о строительстве детской площадки в микрорайоне «Заречный-2». Детская площадка предусмотрена проектом планировки напротив дома № 23 по улице Дружбы.
Категория: Реалии | Просмотров: 848 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz