28.05.2020, 23:03




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Август » 9 » «Курительные смеси» в списке наркотических веществ
21:53
«Курительные смеси» в списке наркотических веществ
В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению оборота психоактивных веществ на территории России, был выявлен, а с 10 июля и официально зафиксирован, ряд новых опасных психостимляторов, входящих в состав «курительных смесей». В соответствии с этими данными были внесены поправки и в Уголовный кодекс.
Наказанием и проклятьем нынешнего молодого поколения стали синтетические стимуляторы. И хотя именно такие наркотики наносят необратимый ущерб организму человека, долгое  время они были распространены, благодаря своей дешевизне и активной рекламе наркоторговцев. Акцент такой пропаганды ставится на легальность этих препаратов. Не уточняя, что легальность их обусловлена не безвредностью, а тем, что «госаппарат» не успевает фиксировать и запрещать все вредные психостимуляторы.
10 июля Правительством Российской Федерации приняло постановление о внесении целого ряда психостимуляторов, содержащихся в «курительных смесях», в реестр наркотических веществ. Теперь торговцы «спайсами» будут нести уголовную ответственность за распространение этих веществ.
Вообще синтетических наркотиков довольно много, однако у нас в посёлке наиболее распространены «соли» и уже упомянутые «курительные смеси». В Рефтинском обратились за помощью к наркологу четыре человека, употреблявшие эти виды наркотиков. Однако реально «синтетику» употребляют намного больше рефтинцев. Примечательно, что чаще всего под удар наркоторговцев попадают школьники.
- К нам приходят родители и рассказывают, что замечают за детьми странное поведение, - рассказывает Елена Маланина, нарколог. – Мы пытаемся помочь, однако для реальной помощи нужно, чтобы сам употребляющий наркотические вещества пришёл на приём. Только в этом случае мы можем направить его на процедуры для физического улучшения состояния организма, а также оказать психологическую помощь.
Внешне воздействие на организм синтетических наркотиков проявляется в нарушении сна, возникновении чувства тревоги, переходящего в панику, повышенной возбудимости, чередующейся с приступами депрессии. Также наблюдается общее ухудшение физического состояния человека: головная боль, повышенное артериальное давление, учащённое сердцебиение, провалы в памяти, неспособность концентрироваться на выполнении простейших операций, снижение умственной активности, дезориентация в пространстве. Почему синтетические наркотики вызывают такую реакцию?
- Капилляры мозга, - рассказывает Елена Маланина, - сужаются, чтобы не пропустить в мозг кровь с ядом. В результате этого в мозг не попадает и кислород, а без него клетки мозга быстро отмирают. Так, человек в очень короткий срок превращается в «овощ».
Если вы заметили за своими друзьями и близкими такие признаки как кашель, жажда, мутные или красные глаза, нарушение координации движений, приступы немотивированного смеха, апатия на работе и учёбе (пропуск уроков и снижение успеваемости), лживость, скрытность, раздражительность, заторможенность, увеличение денежных расходов, появление долгов и новых знакомых, о которых вам ничего не рассказывают… В этих случаях стоит обратиться либо к наркологу, либо по телефонам бесплатной психологической помощи 8 800 300 11 00 или 8 800 300 83 83 (для детей и подростков). И хотя ни один из употребляющих «курительные смеси» и «соли» не считает себя наркоманом, однако воздействие этих веществ таково, что ни одна клиника не сможет полностью восстановить эти разрушения, нанесённые организму, и вернуть человека к нормальной жизни в обществе. Задумайтесь об этом, когда вам будут доказывать, что «от одного раза ничего не будет» или что «от лёгких наркотиков зависимости не бывает». Это неправда.
Категория: Реалии | Просмотров: 820 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz