06.07.2020, 03:42




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Июль » 22 » Не место красит человека…
23:33
Не место красит человека…
Часто от молодёжи можно слышать фразы о том, что в посёлке скучно, нечем заняться, некуда сходить, тоска зелёная и вообще болото. В большинстве случае такие высказывания сопровождаются глотком пива из банки и затяжкой сигареты.
Конечно, разнообразностью досуга Рефтинский похвастаться не может. Творческими вечерами и редкими дискотеками, проводимыми в ЦКиИ, нынешнее поколение сыто не будет. Интересы у всех разные, да на всех и не угодишь, а бюджет посёлка не резиновый. Вот и получается, что одни увлечения меняют, другие – и вовсе расстаются с хобби. Но остаются верные своим интересам. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.
Детская площадка во дворе домов по улице Юбилейная, 21, 22 уже издали привлекает внимание. Большая, яркая, с многочисленными горками, лесенками и качелями. Когда подходишь ближе, игровой оазис приковывает взгляд ещё больше. Среди десятка маленьких непосед и их родителей, один персонаж выделяется особенно. Рост 175 см, рельефные мышцы, спортивный костюм, возраст 24 года.
Таким я впервые увидела героя своего очерка Кирилла Ладошина. Молодой человек – уже сам папа, однако на детскую игровую площадку пока приходит без дочки. Варя ещё слишком мала, чтобы резвиться на качелях – крохе чуть больше двух месяцев. Гуляет малышка, пока лёжа в коляске, зато папа отрывается на площадке почти каждый день.
Причём как в прямом, так и в переносном смысле. Установленные на площадке конструкции Кирилл использует для подтягиваний и отжиманий. Тяга к спорту появилась у Кирилла не на пустом месте и далеко не с первых лет жизни. Хорошим «пинком» к здоровому образу жизни стала армейская служба, которую, тогда, в 2007 году, восемнадцатилетний рядовой Ладошин начал проходить в части города Елань (Свердловская область, Камышловский район). О дипломе технолога машиностроения на несколько лет пришлось забыть и взять в колледже академический отпуск.
Армейская дисциплина, строгий распорядок дня пришлись Кириллу по душе, и через полгода солдат заключает контракт.
– Я уехал в Екатеринбург в 32-ой военный городок, который находится в районе Вторчермет, а там я служил в 133-м отдельном разведывательном батальоне, в разведдесантной роте. У меня давно была мечта прыгнуть с парашютом. В армии она осуществилась. Я нал, что на гражданке есть платные прыжки, но раз иду служить, то можно это сделать, так сказать, даром. Я сделал это. Словами не передать - надо попробовать, - вспоминает Кирилл.
В общей сложности отслужил Кирилл два с половиной года. В перерывах между военной подготовкой и нарядами юноша освоил приёмы рукопашного боя. В качестве тренера выступил сослуживец – заслуженный мастер спорта по военному рукопашному бою.
После дембеля, вернувшись в родной посёлок, Кирилл спорт не забросил, некоторое время посещал тренажёрный зал и секцию бокса в «Олимпе». Пока не встретил будущую супругу и не обзавёлся семьёй. Свободного времени стало в разы меньше: отработать смену на ГРЭС, уделить внимание жене и ребёнку, плюс подработка и тренировка. Но спортсмен не сетует.
- Работа, семья – это то, что должно быть у нормального человека, я считаю. Жена сейчас не работает, сидит с ребенком, да и я против пока. Меня так отец воспитал, что я – мужчина, и я должен зарабатывать деньги. Чтобы всегда было что поесть, что одеть, куда-то сходить и чтобы имелся неприкосновенный запас. Да, времени в обрез. Но, если есть желание, можно найти время и заниматься. Не обязательно профессионально, а просто для себя. Я сейчас так и делаю. Кто-то называет это поддержанием формы, моя формулировка – для здоровья, во благо, - говорит Кирилл.
Занимается спортсмен-любитель каждый день минимум по два часа и подходит к этому весьма серьёзно. Даже составил специальную таблицу на семнадцать недель. В графике расписаны наименования упражнений и их количество, которое увеличивается от тренировки к тренировке. Что-то Кирилл позаимствовал из интернета, что-то дополнил сам.
Понедельник, среда и пятница отведены для бега и упражнений на брусьях. Во вторник и четверг молодой человек занимается дома: качает пресс и отжимается. А по субботам и воскресеньям тренируется с гимнастическим роликом. Упражнения всем знакомые, но вряд ли все смогут совершить пять подходов по 50 раз и отжаться от брусьев в общей сложности 250 раз, шесть подходов по 30 раз, качая пресс, или подтянуться на перекладине 70 раз.
- Отправляюсь на тренировку я бегом. Обегаю вокруг посёлка, стараюсь выжать из себя максимум. Прибегаю на площадку - с меня сто потов сходит. Небольшой перерыв, пару минут и тренировка. Домой возвращаюсь тоже бегом, - рассказывает спортсмен.
Занимается Кирилл в одиночку. Многие знакомые, приятели подходят, интересуются, спрашивают про упражнения. Спортсмен в консультациях и объяснениях не отказывает. Равно как и в парных или групповых тренировках, но при условии, что вновь прибывшие выдержат темп Кирилла. Подстраиваться ни под кого он не намерен.
Наблюдают за спортсменом и люди, вообще не имеющие никакого отношения к спорту. В основном, родители малышей, резвящихся на площадке. Останавливаются и случайные прохожие: сначала в недоумении, затем с интересом. Кирилла это смущает. Вообще герой очерка оказался очень скромным и даже стеснительным. Чтобы не отвлекаться от тренировки на зевак, у Кирилла способ есть – музыкальный плеер.
- Стараюсь делать вид, что не замечаю, - улыбается спортсмен, - но всё равно боковым зрением, тем более отслужив в армии, вижу. Часто обращают внимание. Но я просто сосредоточен, боевая задача поставлена - я её должен выполнить. Кажется, что с музыкой проще. Она отвлекает от повседневного, расслабляет и даже наполняет новыми силами.
Глядя на Кирилла, невольно вспоминается фраза: чтобы выделиться в нынешнем веке, достаточно не курить и читать книги. Герой очерка читает с удовольствием. Из литературных жанров предпочтение скромный Кирилл отдаёт фантастике и ужасам. Вредных привычек не имеет
- Считаю, что к любому делу нужно подходить без фанатизма. Бывают, конечно, праздники. Например, рождение ребёнка некоторые отмечают бурно: собираются большой компанией, шумно веселятся, выпивают. У меня это был обычный день. Разумеется, когда мне позвонила супруга и сообщила, что теперь я – папа, я обрадовался! Позвонил бабушке, дедушке, мы посидели в узком семейном кругу, побеседовали за чашкой чая и всё.
Cам Кирилл не считает, что делает что-то особенное, хотя и признаётся, что видит очень мало людей, занимающихся спортом и искренне радуется, когда видит такого же «одинокого волка», как и он, отправляющегося на пробежку или велопрогулку.
Категория: Спорт | Просмотров: 863 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz