28.02.2020, 14:21




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 16 » Поиграйте с нами!
09:18
Поиграйте с нами!

Международный день детей в России больше известен как День защиты детей. В этот день в семьях родители уделяют своим чадам чуть больше внимания, чем обычно: ходят в кино или на аттракционы, на прогулку в лес или в гости к бабушкам и дедушкам… Семьей, устроившей праздник, для деток-воспитанников Центра социальной помощи семье и детям стали работники учреждения и неравнодушные рефтинцы.

Праздник у ребят начался в понедельник: активистки Совета ветеранов пришли к детям в гости с игровой программой и подарками. Пенсионерки загадывали загадки, пели и танцевали с детьми. Конечно, отгадывать у ребят получалось не всегда, и слова песен с ходу они тоже не запоминали, но старались из всех сил.

Больше всего ребятам понравилось танцевать «буги-вуги, поворачиваясь в круге, и в ладоши хлопать вот так». Кульминацией праздника стало вручение подарков. Активисты Совета ветеранов собрали детям наборы для игры в песочнице, скакалки, мячи, паззлы, наборы для вышивки и многое другое.

- Во время последнего мероприятия, проводимого Советом ветеранов, мы предложили пенсионерам собрать деньги, чтобы купить на праздник деткам подарки, - рассказывает Зинаида Кандрухина, одна из пенсионерок-активстов. – Собирали по 50 рублей, сумма получилась небольшая. Поэтому мы дополнительно обращались к неравнодушным жителям поселка. И многие отозвались! Особенно хочется отметить Наталью Грачеву и Зою Черткову. Без таких отзывчивых людей нам не удалось бы сделать ребятам по-настоящему хороший подарок.

Помимо этого, никто не оказал спонсорской помощи Центру социальной помощи семье и детям к празднику защиты детей, хотя они публиковали призыв с просьбой передать бывшие в употреблении велосипеды, ролики и мячи для организации детского досуга в каникулярный период…

И хотя ребята, увидев сложенные на столе подарки, не смогли усидеть на местах и сразу бросились их рассматривать, все же мне кажется, что не менее важным для них было внимание и интерес людей, пришедших провести с ними время. Какой ребенок не обрадуется, если взрослый предложит ему поиграть?

На следующий день, во вторник, игры продолжились. Специалисты Центра социальной помощи семье и детям провели ребятам игровую программу: нарядившись Малышом, Фрекен Бок и Карлсоном они вместе с ребятами играли в жмурки и прятки, догоняли друг друга в костюме приведений и рисовали мелками на асфальте.

Дети с удовольствием хохотали над игрой героев. Например, Фрекен Бок достала из дерева душевой шланг и, совсем как в мультике, звонила по нему: «Аллё! Это телевидение? Вы знаете, у нас в саду завелось приведение. Приезжайте. Жду!». Чтобы воспитанникам было не так грустно прощаться с персонажами, они пообещали оставить мелки, мячи, шарики и костюмы приведений ребятам, чтобы те во время прогулки вдоволь наигрались.

Екатерина ТЕРЕЩНКО

Категория: Общество | Просмотров: 787 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz