23.05.2019, 05:43




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Май » 29 » Рабочие каникулы
12:14
Рабочие каникулы

Где подростку взять деньги на карманные расходы? Большинство просят средства у родителей, но, если нет такой возможности, то возникает другой вопрос – куда трудоустроиться на летние каникулы несовершеннолетнему?

Согласно трудовому законодательству, с 14 лет ребёнок может работать с согласия родителей не более 5 часов в день, с 16 лет – без согласия родителей с заключением трудового договора не более 7 часов в день. На такие условия пойдет не каждый работодатель.

Во второй раз в Рефтинском в преддверии летних каникул для нуждающихся в заработке подростков прошла «Ярмарка вакансий». Организаторами её выступили Асбестовский центр занятости и Центр детского творчества. Временное трудоустройство подростков осуществляется в рамках программы содействия занятости населения Свердловской области и в соответствии с постановлением Правительства «О мерах по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2012-2014 годах».

На ярмарку заявилось три предприятия: МУП «ПТЖКХ», Птицефабрика «Рефтинская» и детский лагерь «Искорка». Этим летом ребята могут работать подсобными рабочими, садовниками и помощниками вожатых. Больше всего детей требуется на облагораживание территории. Несмотря на узкий спектр профессий, желающих набралось уже около ста человек: 50 было заявлено Центром детского творчества, еще примерно столько же посетило ярмарку вакансий. Часть ребят приступят к работам 1 июня. В прошлом году в период летних каникул в нашем посёлке было трудоустроено 102 подростка.

Предоставление рабочих мест предусмотрено в первую очередь подросткам, воспитывающихся в многодетных и малообеспеченных семьях, а также сиротам и детям с девиантным поведением. У работающих в летний период детей разные цели: кому-то нужны деньги на карманные расходы, а кто-то просто не знает, чем себя занять.

«Я пришла сюда за компанию. Хочу почувствовать, как это – работать. Деньги не так важны, неужели дома просиживать целое лето?», -  говорит одна из школьниц, пришедших на «Ярмарку вакансий».

Предприятия, заявившиеся обеспечить школьников работой, говорят о положительном опыте работы с этой категорией населения. Так, в 2013 году директор птицефабрики «Рефтинская» был награжден благодарственным письмом департамента по труду и занятости Свердловской области.

«Желающих больше с 14 до 16 лет. Работников с 16 до 18 не так много, как хотелось бы. Тенденция последних лет – ребята неплохие идут, - рассказывает по опыту прошлых лет начальник отдела кадров птицефабрики «Рефтинская» Светлана Корозникова. – В прошлом году у нас отработал 21 ребенок. В основном, работают по одному месяцу. В этом году мы будет платить ребятам чуть больше шести тысяч за отработанный месяц, плюс тысяча рублей материальная помощь от Центра занятости».

Ольга Лебёдкина

Фото автора

 

Категория: Общество | Просмотров: 656 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz