17.10.2018, 05:46




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Реакция на рекреацию
10:59
Реакция на рекреацию

27 марта состоялось очередное заседание Думы городского округа Рефтинский пятого созыва. На повестке дне стояло сразу несколько важных вопросов: они касались новых правил землепользования и награждения знаком отличия Почетных граждан поселка.

Предыдущие правила землепользования принимались еще до утверждения генерального плана поселка в 2007 году. В связи с принятием генерального плана в 2013 году были подготовлены новые правила землепользования в черте поселка. По этому вопросу состоялись публичные слушания.

Основные корректировки коснулись рекреационных прибрежных зон, а именно территории от улицы Кольцевой до центра культуры и искусства (ограниченные рекой и дорогой). Первоначально эта зона относилась к категории Р2, на которой позволено располагать объекты общественного питания, танцплощадки, аттракционы. Жители микрорайона, большинство из них люди пенсионного возраста, ни раз выражали свое несогласие с таким «шумным соседством». Отреагировав на возмущение людей, депутаты предложили перенести участок в категорию Р1, по правилам которой любое строительство на территории парковой зоны запрещено. Более того, к этой зоне была присоединена территория между дворцом культуры и профилакторием.

Был поднят еще один вопрос по рекреационной зоне, на этот раз от профилактория до Пионерского лагеря. У потенциального застройщика было намерение строить вблизи Пионерского лагеря «Искорка» (зона там, к слову, относится к категории Р1) дом отдыха. По соображениям безопасности детей, ведь соседство с таким объектом может оказаться неспокойным, проект депутатами был отклонен.

Были и технические корректировки, связанные с присвоением зон и обозначениями объектов на карте. Так, к примеру, отмечены: вертолетная площадка, находящаяся между профилакторием и базой «Маяк», ей присвоена зона «инфраструктура воздушного транспорта»; внутридворовые «островки» леса и лесной массив на въезде в поселок с присвоением рекреационного статуса. Статус водоохранной территории получили ручей Панов Лог и река Кирилловка.

Было предложение сократить максимальный размер выделяемой земли под индивидуальное жилищное строительство, но его не одобрили, поэтому в соответствии со старыми нормами размер остался 16 соток. Еще один оставшийся без поддержки вопрос – строительство балконов жильцами первых этажей в домах, где конструкция не предусматривает этого.

Вторая важная тема – награждение знаками отличия Почетных граждан поселка. На заседании Думы присутствовал депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев. Он вручил председателю Думы Юрию Сухареву свидетельство о регистрации отличительного знака в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации. Муниципальный знак отличия «Почетный гражданин городского округа Рефтинский» был разработан в связи с решением Думы от 24 сентября 2013 года. Отличительный знак должен быть выполнен в соответствии с геральдическими правилами: быть меньше, чем областные награды, содержать символику муниципального образования и особую надпись, а также номер.

В ближайшее время, когда знаки будут готовы и прибудут в поселок, они будут вручены Почетным гражданам.

Ольга Овчинникова
Фото автора

Категория: Политика | Просмотров: 571 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: рекреационные зоны, депутаты, Р1 Р2, Дума ГО Рефтинский, новые правила землепользования, политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz