29.05.2020, 00:21




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Июль » 17 » Семь бед - один ответ: служба ЕДДС
21:48
Семь бед - один ответ: служба ЕДДС
В Рефтинском начала работу Единая дежурно-диспетчерская служба(ЕДДС)
 Различные диспетчерские службы функционируют в Рефтинском уже давно: пожарная охрана, полиция, скорая помощь, газовая служба, в круглосуточном режиме работает диспетчер МУП «ПТЖКХ» .
01, 02, 03, 04, 061 - номера вызова экстренных служб - знакомы каждому взрослому с детства. Однако современные дети и многие представители молодёжи начинают забывать и путать: какому номеру соответствует та или иная служба. К тому же, чтобы вызвать её с мобильного телефона, нужно использовать другой номер. Какой? Ответить на этот вопрос сможет отнюдь не каждый. В чрезвычайной, опасной ситуации такое незнание и растерянность делают человека беззащитным.
Единая дежурно-диспетчерская служба – незаменимый помощник для человека, оказавшегося в беде, поскольку действует по принципу «одного окна». Запахло газом, случился пожар, вы попали в ДТП или у вас прихватило сердце - вызвать помощь теперь можно по одному телефонному номеру. Оперативный дежурный сам выяснит у позвонившего обстоятельства происшествия, после чего отправит к нему по необходимости медиков, пожарных или полицию. Именно в координировании работы всех экстренных служб и состоит суть работы ЕДДС.
Торжественное открытие Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Рефтинский ещё не состоялось, однако любой попавший в беду рефтинец может сообщить о ЧП по телефонам экстренного реагирования 3-11-01 и 8-906-81-00-112. Оперативные дежурные ЕДДС тут же возьмут ситуацию под контроль.
- Нужно отметить, что наша служба создана для того, чтобы сократить время нахождения пострадавших в зоне риска и не обременять людей вызовом сразу нескольких служб оперативного реагирования, - говорит Ирина Соколова, директор МКУ «ЕДДС городского округа Рефтинский». -  Разумеется, люди могут звонить по привычным номерам вызова экстренных служб. Но случаи бывают разные: когда нервы на пределе, когда счет времени идёт на секунды, когда очевидцы просто не знают, кто именно должен помочь им в той или иной ситуации. Поэтому  мы бы рекомендовали всем сохранить в телефонах номер ЕДДС для экстренного вызова помощи. Тогда наши специалисты смогут проследить, чтобы все службы, несущие ответственность за какое-либо происшествие, оказались в нужное время, в нужном месте и смогли оказать своевременную помощь пострадавшим.
Категория: Реалии | Просмотров: 1729 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz